loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайский Центральный банк в очередной раз понизил курс национальной валюты 

13:33
07 Августа 2019 430

Китайский Центральный банк очередной раз понизил курс национальной валюты 

Народный банк Китая снова снизил курс юаня по отношению к американскому доллару. Рекордный минимум — 6,9996 юаня за доллар — зафиксирован впервые с мая 2008 года. Об этом сообщает ТАСС.

Снижение курса национальной валюты происходит уже пятый рабочий день подряд. Член Академии общественных наук Китая Юй Юндин считает, что это связано с заявлением американской стороны о введении таможенных пошлин на товары из Китая. В Соединенных Штатах в связи со снижением курса юаня назвали Китай валютным манипулятором.

Эксперт "ВТБ Капитала" Нил Маккиннон заявил, что раньше Нацбанк Китая держал курс юаня на стабильном уровне, однако увеличение ввозных пошлин США заставило китайскую сторону ослабить валюту страны для компенсации негативного эффект, появившегося из-за решения Америки.

Аналитик также уверен, что такое снижение юаня может привести к негативным последствиям для страны. В Китае может увеличиться долговая нагрузка и ускориться инфляция цен на зарубежную продукцию, что приведет к уменьшению спроса на нее. 

"ФедералПресс" писал о том, что Россия и Китай начнут вести расчеты в рублях и юанях. Между странами 5 июня был подписан документ, который подтверждает переход на расчеты в национальной валюте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Общество
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения Игоря Крутого
Культура
Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения Игоря Крутого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть