loading...
close
close
Закрыть
18+

Русская "Википедия" не скрывает свои антироссийские взгляды

14:56
07 Августа 2019 615

Русская "Википедия" не скрывает свои антироссийские взгляды

Энциклопедия "Википедия" захвачена только оппозиционной повесткой дня и пропитана насквозь политическими пристрастиями, так что сейчас говорить о нейтралитете и беспристрастности популярного ресурса не приходится.  Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, некоторое время назад  Википедия занесла в черный список ФАН, а также несколько других российских СМИ, которые занимаются расследованиями в отношении оппозиционных деятелей и либерального движения в РФ. Разработчики ресурса любят поговорить о своей абсолютной беспристрастности и невозможности влияния работу ресурса извне, в открытую блокирует издания за неудобные для российских псевдооппозиционеров правду.

Русская "Википедия" не скрывает свои антироссийские взгляды

Вопросы к "Википедии" из-за ее очевидно необъективного отношения к либеральным движениям в РФ возникали и ранее. Например, создатель проекта "Русэксперт" Олег Макаренко говорил, что русский сегмент "Википедии" давно уже является захваченным и насквозь ангажированным ресурсом. Административный корпус старается править статьи так, чтобы они показывали лишь "белоленточные" русофобские взгляды.

Макаренко считает, что модераторы ресурса порой ведут себя так, будто бы им платит лично беглый олигарх Михаил Ходорковский. На подобные мысли наталкивает то, что некогда «нейтральная» энциклопедия приобрела резкий крен в сторону либеральных идей, в то время как полезные российские проекты не освещаются должным образом.

Сейчас в руководстве русского сегмента Википедии находятся люди, которые даже не пытаются скрывать свою антироссийскую политическую позицию. Например, учредитель Wikimedia RU Павел Каганер, который сейчас входит в число управляющих русским сегментом "Википедии", ранее позволял себе говорить, что РФ является  "таким же нелепым обрубком, как и Украина. Оба этих урода получились в результате договора советских начальников между собой о разделе данных им в управлении частей единого государства". 

А вот другой член Wikimedia RU  Павел Крахотин еще в 2014 году призвал россиян выходить на митинги, цитируя пост из блога Алексея Навального.

Кроме того, свои антироссийские идеи обнажали в разное время учредитель Wikimedia RU Андрей Волыхов, экс-администратор Сергей Лещина и еще один учредитель ресурса Илья Щуров. 

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь те или иные политические взгляды. Однако когда они начинают влиять на работу очень популярного и якобы "беспристрастного" ресурса, возникают проблемы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть