loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил данные по катастрофе MH17, предложенные России немецким детективом

15:06
07 Августа 2019 908

Эксперт заявил, что оценить данные немецкого детектива можно только после их обнародования

Немецкий детектив Йозеф Реш, проводивший частное расследование катастрофы малайзийского Boeing-777, которая произошла в 2014 году над Донбассом, заявил о готовности передать результаты работы России, Малайзии и другим странам.

Детектив может обнародовать информацию о причинах случившегося, огласить имена причастных к трагедии и передать информацию о спутниках США, если международная следственная группа и прокуратура Нидерландов вновь не примет его доказательства на рассмотрение. Военный эксперт Борис Рожин отметил, что информация, которую хочет обнародовать Реш, может быть полезна для доказательства того факта, что Россия непричастна к случившемуся.

Детектив утверждает, что данные, собранные им, отличаются от официальной версии, которую представили в международной следственной группе. Эксперт Рожин отмечает, что после того, как Реш обнародует данные, можно говорить о том, реально ли они такие ценные или же детектив просто решил поймать "хайп", передает РИА Новости.

Эксперт также подчеркнул то, что ни одна из представленных версий крушения "боинга" не объясняет, почему рядом с местом трагедии был украинский самолет. Поэтому, по словам Рожина, если Реш откопал какие-то факты и они реальные, это подтвердит, что "наезд" на Россию, который осуществляли западные СМИ, был пустым.

Эксперт заявил, что оценить данные немецкого детектива можно только после их обнародования

Это будет доказательством того, что западные СМИ специально игнорировали и замалчивали истину, чтобы скормить "непонятную антироссийскую субстанцию" западному читателю. Однако, отмечает Рожин, надо еще выяснить, стоит ли доверять информации, которую опубликует Реш, или же это очередной повод "похайпить". Поэтому торопиться с выводами пока рано. 

"Но заявка сделана громкая, и она вынесла Реша в пространство большой международной политики. Но, повторю: оценивать будут не его слова, а конкретные факты, которые он обещает предать огласке уже на этой неделе. Что ж, ждать осталось недолго", — заявил Борис Рожин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Политика
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть