Власти Твери сообщили об увольнении всех водителей трамваев в городе
google.ru/maps  / 

Водители трамваев в Твери были уволены по обоюдному соглашению сторон, так как трамвайное движение было прекращено. Администрация города заявляет, что в будущем движение будет возобновлено. 

Трамваи перестали ездить в Твери еще в ноябре 2018 года. С того времени предприятие находилось в простое, но водители ежемесячно получали выплаты в размере 12 тыс. рублей. Для оптимизации городского бюджета было решено с 7 августа прекратить действие трудовых договоров с водителями. 

Никто из водителей по этому поводу претензий не высказал, так как всем желающим предложили вакантные места в МУПе. Также при восстановлении трамвайного движения в городе трудовые отношения с водителями будут вновь возобновлены.

В администрации заявили, что сохранение движения трамваев в Твери очень важно для городского общественного транспорта и всего региона в целом. Будут проложены новые трамвайные пути, что увеличит их общую протяженность.

Для реализации этих масштабных целей уже осуществляется демонтаж старых путей и контактных сетей. Когда движение трамваев в городе возобновится, пока не уточняется. Администрация города также поручила сохранить в рабочем состоянии трамвайный парк и законсервировать трамвайные вагоны.