loading...
close
close
Закрыть
18+

Пригожин подтвердил, что Соболь и Навальный вымогали у него 300 млн рублей

22:47
07 Августа 2019 2549

Пригожин подтвердил, что Соболь и  Навальный вымогали у него 300 млн рублей

Пресс-служба компании "Комбинат питания "Конкорд" в ответе на запрос издания "Страна Советов" подтвердила факт того, что между бизнесменом Евгением Пригожиным и блогером Алексеем Навальным состоялась встреча, в ходе которой блогер вымогал у предпринимателя 300 миллионов рублей. В "Конкорде" также уверены в том, что юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь имеет отношение к диверсии, которая повлекла за собой детские заболевания в Москве в конце 2018 года.

"Центр Досье", принадлежащий сбежавшему в Лондон олигарху Михаилу Ходорковскому, обнародовал статью, в которой назвал встречу петербургского бизнесмена Пригожина и блогера Навального зимой 2019 года "вымыслом", который активно распространялся в СМИ. Издание "Страна Советов" направило запрос в пресс-службу компании "Конкорд", чтобы расставить все точки над i, а также уточнить при подтверждении факта встречи ее тематику. 

Пригожин подтвердил, что Соболь и  Навальный вымогали у него 300 млн рублей

Факт встречи Пригожин подтвердил, она состоялась зимой 2019 года. В ходе этих переговоров Навальный и Соболь стали требовать у Пригожина астрономическую сумму в 300 миллионов рублей. В ответ на это они обещали, что прекратят информационную войну и прекратят нагнетать шумиху вокруг скандала с пострадавшими в Москве детьми. На что Пригожин ответил отказом, так как вины "Конкорда" в этом происшествии нет.

Пресс-служба "Конкорда" сообщила, что компания также развернула свое расследование, в ходе которого было выяснено, что Соболь могла пойти на безнравственный поступок, а именно организовать диверсию, спровоцировав тем самым детские заболевания в преддверии борьбы за депутатское кресло в МГД. 

Добавим, что Навальный и Соболь организовали целую кампанию против Евгения Пригожина перед выборами в Мосгордуму. Они также опубликовали свое так называемое "расследование" о комбинате "Московский школьник", в котором связали петербургского предпринимателя с комбинатом. Также Навальный с Соболь привлекли к своим темным делам бывшую сотрудницу этого комбината Наталью Шилову, которая "поведала о всей подноготной" предприятия.

Однако позднее обман всплыл наружу. Выяснилось, что сотрудники так называемого "ФБК" создавали и публиковали фейки, а за интервью Шилова должна была получить гонорар, который ей так и не выплатили. Об этом рассказала обманутая экс-сотрудница комбината. Пресс-служба "Конкорда" ранее уже заявляла, что "Московский школьник" не имеет никакого отношения к Пригожину и его предпринимательской деятельности - у комбината есть свои собственники и самостоятельная деятельность на рынке. 

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: Навальный пытался свести счеты с Пригожиным и улучшить свое финансовое положение, а Соболь за счет этих денег хотела выстроить свою избирательную кампанию в Московскую городскую думу. Добавим, что Любовь Соболь сняли с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. Соболь была поймана на бессовестном использовании подписей мертвых москвичей, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу, который размещался в одной из московских квартир и был накрыт полицией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Украинские политики не оценили пост Макрона на русском языке
Украинский кризис
Украинские политики не оценили пост Макрона на русском языке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть