Стало известно, где и когда похоронят fashion-директора ЦУМа Аллу Вербер
Global Look Press  /  Natalia Shakhanova

Знаменитого fashion-директора ЦУМа Аллу Вербер планируют похоронить в Канаде, сообщают СМИ со ссылкой на пост ее подруги Ирены Лейбович-Смеловицкой на ее странице в социальной сети Facebook.

Как стало известно, похороны Аллы Вербер могут состояться в ближайший понедельник в Торонто, который для топ-менеджера ЦУМа был "вторым домом".

Сообщается, что канадский Торонто был для Вербер родным и не только из-за того, что еще в советские годы ее семья туда переехала, но еще и потому, что там была ее свадьба с отцом ее единственной дочери.

Алла Вербер много лет проработала fashion-директором магазина ЦУМ и вице-президентом компании Mercury. Ее называют одной из самых успешных бизнес-леди страны.

Стало известно, где и когда похоронят фэшн-директора ЦУМа Аллу Вербер
Федеральное агентство новостей /

Родилась бизнес-леди и законодательница мод 21 мая 1958 года в Ленинграде. Алла Вербер неоднократно рассказывала в интервью, что чувство стиля и модное чутье у нее сформировались благодаря тому, что маленькой девочкой она могла наблюдать иностранок, приезжавших в Ленинград и посещавших Кировский (ныне – Мариинский) театр.

Родители также занимались культурным образованием дочери, в частности, ее два раза в неделю водили на балет или в оперу.

Семья Аллы Вербер иммигрировала из СССР и, будучи молоденькой девушкой, она успела работать в бутиках Рима, а затем и канадского Монреаля.

Когда в модном магазине заметили успехи и вкус Аллы, ее отправили в Милан и Париж вести переговоры о поставках модных коллекций в Канаду. В 90-е годы Алла Вербер вернулась в Россию.