loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный не докажет легальное происхождение "отмытого" миллиарда рублей, уверен Цеков

11:29
08 Августа 2019 994

Навальный не докажет легальное происхождение "отмытого" миллиарда рублей, уверен Цеков

Следственные действия проходят в квартирах сотрудников так называемого "ФБК" Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади в рамках уголовного дела об отмывании денег (статья 174 УК). Об этом сообщил источник в правоохранительных органах в четверг, 8 августа.

Журналисты смогли разоблачить фонд скандального блогера Алексея Навального и раскрыть схему отмывания денег, а именно — миллиарда рублей. Выглядела она так: сначала руководители фонда получали деньги наличными от неизвестных спонсоров, затем эти средства перемещались под видом частных пожертвований на счета организованного соратником Навального Леонидом Волковым фонда "Пятое время года", который финансировал штабы Навального в регионах, когда тот планировал принять участие в президентских выборах в 2018 году.

Навальный не докажет легальное происхождение "отмытого" миллиарда рублей, уверен Цеков

Таким образом, отмывание средств происходило через региональные штабы Навального под руководством Леонида Волкова, а также через его фонд "Пятое время года".

По мнению члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, на территории России работают связанные с западными спецслужбами силы, которые намеренно подрывают государство изнутри, надеясь организовать революцию.

Ранее источник в "Альфа-банке" объяснил, куда Навальный и его приспешники тратят собранные на его президентскую кампанию народные средства. Он отметил, что собрать удалось 106 млн рублей. Оказалось, что Волков тратит деньги на своих жен, а Навальный — на путешествия.

Навальный не докажет легальное происхождение "отмытого" миллиарда рублей, уверен Цеков

В разговоре с Nation News член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков отметил, что деньги у "ФБК" не могли появиться из воздуха. Эти средства были получены от иностранных инвесторов, считает сенатор.

"Легально показать происхождение этого миллиарда рублей, в связи с отмыванием которого возбуждено уголовное дело, Навальный не сможет. Получали они эти средства из-за границы — от американцев, европейцев, легализовывали через банкоматы, клали на счета. Для нас, крымчан, которые всю эту кухню знают изнутри и понимают, что такое зомбирование людей, очевидно, что все, что делается Навальным, делается на средства иностранных государств. За это нужно самым жестким образом наказывать. Я за то, чтобы закон в данном случае применялся в полной мере и по высшей планке", — пояснил эксперт.

Соратники одиозного блогера Навального были замечены не только в этих сомнительных финансовых операциях, но и в других темных делах. В частности, они выступили организаторами незаконных митингов в Москве — речь идет о Любови Соболь, Иване Жданове, Илье Яшине и других. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что организаторы и участники митингов всячески провоцировали стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

По информации Федерального агентства новостей, юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь, обличающая всех и вся, почему-то не очень любит распространяться о том, что ее семья имеет дорогую недвижимость. По информации источника ФАН, у нее и ее семьи есть квартиры, дачи и земельные участки на территории Подмосковья и Москвы. Кроме того, выяснилось, что у юристки Соболь есть сомнительные связи с бизнес-партнером по общественной организации "Контрол" Андреем Мищенковым, который оказался замешанным в картельном сговоре и связанным с предпринимателем Юрием Тимофеевым, которого подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Интересна биография и отца Соболь Эдуарда Феденева. СМИ писали о том, что он связан с историей с аудиторской компанией ООО "Банкс-Эксперт" и принимал участие в аудиторских проверках банков. Кредитные организации, которые обращались за аудитом в эту фирму, имели сомнительную репутацию, но ии выдавали положительные заключения. Государство выплатило 57 млрд компенсаций пострадавшим от банков, ранее "успешно" прошедших аудит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Поклонники восхитились новым снимком похожих друг на друга Галкина и Пугачевой
Общество
Поклонники восхитились новым снимком похожих друг на друга Галкина и Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть