loading...
close
close
Закрыть
18+

Силовики устроили обыск в офисе "ФБК" в рамках расследования об отмывании миллиарда рублей

11:44
08 Августа 2019 665

Силовики устроили обыск в офисе "ФБК" в рамках расследования об отмывании миллиарда рублей

Правоохранители пришли с обыском в офис так называемого "Фонда борьбы с коррупцией". Об этом сообщил источник Nation News.

Обыск проходит в рамках расследования дела об отмывании фондом блогера Алексея Навального одного миллиарда рублей. 

Ранее сообщалось, что следственные действия проходят в квартирах сотрудников "ФБК" Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади.

Журналисты смогли разоблачить фонд скандального блогера Алексея Навального и раскрыть схему отмывания денег, а именно — миллиарда рублей. Сначала руководители фонда получали деньги наличными от неизвестных спонсоров, затем эти средства перемещались под видом частных пожертвований на счета организованного соратником Навального Леонидом Волковым фонда "Пятое время года", который финансировал штабы Навального в регионах, когда тот планировал принять участие в президентских выборах в 2018 году.

Соратники одиозного блогера Навального были замечены не только в этих сомнительных финансовых операциях, но и в других темных делах. В частности, юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу, из-за чего ей было отказано в регистрации на выборах в МГД. Кроме того, СМИ заинтересовала совместная предпринимательская деятельность бизнес-партнера Соболь Андрея Мищенкова с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Последние, как следует из материала ФАН, "прославились" картельным сговором. Кроме того, отец Соболь, Эдуард Феденев, в прошлом работал в "Банкс-эксперт" в качестве аудитора. Журналисты утверждают, что за годы работы он обокрал государство почти на 60 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Политика
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть