loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист призвал наказать Навального и его фонд, живущий на подачки западных хозяев

12:43
08 Августа 2019 789

Юрист призвал наказать Навального и его фонд, живущий на подачки западных хозяев

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в беседе с корреспондентом iReactor призвал привлечь к ответственности всех сотрудников так называемого "ФБК", которые отмывают многомиллионные средства своих высоких покровителей.

Ранее СК РФ открыл против фонда дело о финансовых махинациях. По словам представителя ведомства Светланы Петренко, преступная деятельность организации попадает под действие пункта "б" части 4 статьи 174 Уголовного кодекса РФ.

Ремесло, комментируя эту новость, отметил, что преступная деятельность одиозного блогера Алексея Навального и его соратников становилась предметом обсуждения уже достаточно давно.

"У них этих денег никогда не могло быть. Естественно, это чужие деньги. Это деньги теневых спонсоров, которые таким образом легализовывались посредством услуг сотрудников самого "ФБК"", — считает он.

Юрист призвал наказать Навального и его фонд, живущий на подачки западных хозяев

Вместе с тем Ремесло решил поддержать Следком, который официально приступил к рассмотрению дела об отмывании колоссальных средств через "ФБК".

"Хорошо, что это дело сейчас возбудили. Думаю, что оно будет уже доведено до конца и что виновные будут привлечены к уголовной ответственности и отправятся за решетку", — резюмировал специалист.

Журналисты смогли разоблачить фонд скандалиста Навального и раскрыть схему отмывания денег, а именно — миллиарда рублей. Руководители фонда получали деньги наличными от неизвестных спонсоров, затем эти средства перемещались под видом частных пожертвований на счета организованного соратником Навального Леонидом Волковым фонда "Пятое время года", который финансировал штабы Навального в регионах, когда тот планировал принять участие в президентских выборах в 2018 году.

Соратники одиозного блогера Навального были замечены не только в этих сомнительных финансовых операциях, но и в других темных делах. В частности, юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу, из-за чего ей было отказано в регистрации на выборах в МГД. Кроме того, СМИ заинтересовала совместная предпринимательская деятельность бизнес-партнера Соболь Андрея Мищенкова с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Последние, как следует из материала ФАН, "прославились" картельным сговором. Кроме того, отец Соболь, Эдуард Феденев, в прошлом работал в "Банкс-эксперт" в качестве аудитора. Журналисты утверждают, что за годы работы он обокрал государство почти на 60 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Общество
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть