loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов советует Навальному написать чистосердечное признание в отмывании миллиарда рублей

13:45
08 Августа 2019 869

Милонов советует Навальному написать чистосердечное признание в отмывании млрд рублей

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов считает, что блогеру Алексею Навальному следует сознаться в отмывании денежных средств в размере одного миллиарда рублей через так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" и сдать всех подельников для облегчения своей участи. Об этом информирует "ПолитРоссия".

Следственные действия в рамках уголовного дела об отмывании денег прошли в московских домах сотрудников "ФБК" Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и Александра Помазуева 8 августа.

Милонов отметил, что это расследование назрело уже давно. Он пояснил, что о махинациях Навального и его подельников с деньгами было известно на протяжении последних лет.

"Журналисты пишут об этих махинациях уже года два. И расследования этого требуют уже тоже очень давно. Так что, можно сказать, Навальный и его подельники до сегодняшнего момента пользовались какой-то непонятной неприкосновенностью. Вы вспомните, уже несколько лет назад, когда еще не было криптовалют, весь протест уже финансировался через "Яндекс-кошельки". Черным налом завозились деньги из-за рубежа и от разных мафиозных кланов, после чего здесь производилась легализация этих средств. Это все было известно уже тогда, но почему-то ничего не двигалось. Но сейчас, когда сумма уже перевалила за миллиард рублей, наконец-то начались подвижки", — объясняет Милонов.

Из данных СК, в период с 2016 по 2018 гг. сотрудникам "ФБК" во главе с Алексеем Навальным удалось легализовать порядка миллиарда рублей, эти деньги были получены преступным путем. Так, руководители фонда получали крупные денежные суммы наличными от неизвестных лиц. После эти средства под видом частных пожертвований поступали на счета организации "Пятое время года", созданной Леонидом Волковым — правой рукой Навального. Организация финансировала региональные штабы Навального в 2018 году.

Милонов советует Навальному написать чистосердечное признание в отмывании млрд рублей

Милонов подметил, что в настоящее время следователи занимаются ровно тем же, к чему на протяжении всего времени призывает сам Навальный — борьбой с финансовыми махинациями. Но важно помнить, что расследование должно быть проведено в полном соответствии с законом, чтобы не дать подозреваемому повода называть это дело политическим.

"Я думаю, что, следуя призыву самого Алексея Навального "нещадно бороться со всеми, кто занимается финансовыми аферами", нужно именно так в отношении "ФБК" и поступать. Естественно, в действиях Следственного комитета не должно быть никакой компанейщины, расследование должно проходить в соответствии с законом. И тот же самый Навальный не должен иметь возможности назвать это уголовное дело акцией, направленной против него. У него должно быть право на адвоката, право на защиту. Нужно дать возможность доказать ему, что тот миллиард, который они с подельниками вывели, был получен абсолютно законно. Иными словами, решение по этому делу должно быть юридически легитимным", — уверен политик.

Милонов призывает Навального не забывать о том, что обвинение в отмывании одного миллиарда рублей может обернуться для блогера реальным тюремным сроком до семи лет тюрьмы.

Парламентарий уверен, что в связи с этим Навальному уже сейчас следует задуматься об адвокате, ведь все факты, которыми располагает следствие, — не в пользу блогера. Свою участь Навальный может облегчить чистосердечным признанием и свидетельствованием против своих сообщников, резюмировал депутат.

Добавим, соратники одиозного блогера Навального были замечены не только в этих сомнительных финансовых операциях, но и в других темных делах. В частности, юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу, из-за чего ей было отказано в регистрации на выборах в МГД. Кроме того, СМИ заинтересовала совместная предпринимательская деятельность бизнес-партнера Соболь Андрея Мищенкова с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Последние, как следует из материала ФАН, "прославились" картельным сговором. Кроме того, отец Соболь, Эдуард Феденев, в прошлом работал в "Банкс-эксперт" в качестве аудитора. Журналисты утверждают, что за годы работы он обокрал государство почти на 60 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть