loading...
close
close
Закрыть
18+

Скабеева обвинила Трюхана во лжи и цинизме за слова о Донбассе и войне с Россией

14:55
08 Августа 2019 1685

Скабеева обвинила Трюхана во лжи и цинизме за слова о Донбассе и войне с Россией

Эксперты программы "60 минут" обсуждали последние события на Украине. Речь шла о нарушении так называемого "хлебного перемирия", гибели военнослужащих и мирного населения в Донбассе. Ведущая Ольга Скабеева напомнила о той степени цинизма, с которой украинский лидер относится к убийству мирных жителей Донецка и Луганска.

На экран были также выведены цитаты из речи помощника руководителя офиса президента Украины Ивана Опаршина, который заявил, что Киев не может согласиться на прямые переговоры с ЛНР и ДНР, как это записано в Минских соглашениях, и что Зеленский категорически против автономии Донбасса, а также никогда не согласится забыть о Крыме как части Украины.

"Зеленский не примет ни одного решения, чтобы мы потеряли что-то как страна. Я не знаю, как решить эту проблему. В ближайшей или среднесрочной перспективе вооруженный конфликт с РФ является вероятным", — заявил Опаршин.

Скабеева обвинила Трюхана во лжи и цинизме за слова о Донбассе и войне с Россией

Лидер "Европейского движения Украины" Вадим Трюхан, взяв слово, начал, как говорится, за здравие, а закончил за упокой. В начале своего комментария он отметил, что стороны должны внимательно выслушивать позиции друг друга и помнить не только о четырех погибших военнослужащих ВСУ или четырех пенсионерках Донбасса, а о более чем 13 тыс. украинских граждан, ставшими жертвами пятилетней войны.

"Каждая смерть — это трагедия для Украины. И мы не должны упустить шанс остановить эту войну", — сказал было Трюхан.

Однако тут же завел украинскую "шарманку" о якобы гибели нескольких тысяч граждан РФ в боях на юго-востоке Украины, явно намекая на присутствие там российских войск. Ольге Скабеевой пришлось прервать украинского эксперта и напомнить, что миссия ОБСЕ никаких российских войск на Украине не обнаружила.

Скабеева обвинила Трюхана во лжи и цинизме за слова о Донбассе и войне с Россией

"Вадим Валерьевич, ну неприлично такое говорить. Вы уж не несите эту пургу. Это то, что вам навязывал Порошенко на протяжении последних пяти лет. Ситуация только усугубится, если вы будете рассуждать в этом ключе. Если вы не доверяете ОБСЕ, прогоните прочь ее представителей со своей территории, пусть они не будут вашей мониторинговой миссией. Но эти люди с официальной трибуны ООН заявили, что не нашли российских войск в Донбассе. Давайте из этого исходить, давайте двинемся чуточку дальше. Ну или зовите обратно Порошенко", — подчеркнула Скабеева.

Но Трюхан продолжил твердить, что нужно исходить из фактов, которые считают верными на Украине, а согласно им, российские войска в Донбассе есть. Он также похвалил Зеленского за проведенные телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Франции Эммануэлем Макроном и инициацию очередной встречи "нормандской четверки". На что Скабеева предложила ему перестать лгать.

Скабеева обвинила Трюхана во лжи и цинизме за слова о Донбассе и войне с Россией

"Ну и что они скажут друг другу? Давайте прекратим огонь? Так и при Порошенко об этом сто раз договаривались, но ничего не прекращается. Зеленский заявит, что не будет никакой федерализации и амнистии, о чем идет речь в Минских соглашениях? Ну о чем говорить? План какой? Я понимаю, что вам сложно защищать вашу украинскую позицию. Все написано в Минских соглашениях, дорожная карта составлена, нужно что–то делать", — пояснила Скабеева.

Однако Трюхан продолжал гнуть свою линию и пугать РФ тем, что если Москва не выполнит Минские соглашения, то война между нашими странами неизбежна, мол, "горячих голов" хватает и с той, и с другой стороны. Ведущая ток-шоу обвинила его в цинизме.

"Какой циничный кошмар! Это не "горячие головы", а человек, назначенный Зеленским на пост министра обороны Украины, генерал Кравченко, заявляет о возможной войне с РФ. Это помощник руководителя офиса президента Украины Иван Опаршин говорит о войне. И вообще мне нравятся наши украинские эксперты, которые на протяжении пяти с лишним лет говорили о идущей войне с Россией, а теперь оказывается, что ее следует начать", — поставила точку в дискуссии Скабеева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Общество
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения Игоря Крутого
Культура
Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения Игоря Крутого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть