loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич назвал провокацией действия Японии по включению Курил в карту страны

11:57
09 Августа 2019 1036

Клинцевич назвал провокацией действия Японии по включению Курил на карту страны

Курильские острова появились на карте Японии, где обозначен маршрут олимпийского огня на ОИ-2020. Отметим, что между Россией и Японией до сих пор нет соглашения, чьей стороне принадлежит эта территория.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с nation News заявил, что такие действия - это политическая провокация Японии с далеко идущими последствиями. 

"Мы должны понимать, что информационная война против России идет, и мы будем вынуждены реагировать на такие вещи. Вокруг Олимпиады-2020 сейчас будут разворачиваться скандалы, инициироваться различные деструктивные процессы, предприниматься попытки создать психологически неустойчивую обстановку в нашей сборной", - сказал Клинцевич.

Эксперт также не исключает и возможных попыток дискриминации отдельных российских спортсменов. 

"Так было всегда, так есть, но с этим надо заканчивать. Россия – не мальчик для битья, и об этом пора громко заявить", - заявил член СФ.

По мнению Клинцевича, проводя эту провокацию, японцы прекрасно знали, какой будет реакция России. 

"Мы не собираемся торговать своей территорией. Курилы развиваются, мы вкладываем в них деньги. Они были, есть и будут российскими, и то международное решение, которое было принято, изменению не подлежит", - отметил эксперт.

Он также напомнил, что недавно правительство Японии заявило о прекращении предъявления претензий по спорным территориям, и вдруг такая провокация. 

Клинцевич назвал провокацией действия Японии по включению Курил на карту страны

"Подобный подход японцев контрпродуктивный. Японии уже давно пора задуматься над мирным договором с РФ и выстраиванием наших отношений", - подчеркнул Клинцевич.

Добавим, "Свободная пресса" сообщала, что Министерство иностранных дел России направило ноту протеста Токио за обозначение южных Курильских островов территорией Японии в материалах к саммиту G20 в Осаке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть