loading...
close
close
Закрыть
18+

Вопрос о царских долгах Франции будет вечным, заявил экономист

12:21
09 Августа 2019 1692

Вопрос о царских долгах Франции является вечным, заявил экономист

Депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер отправил запрос в правительство страны с просьбой объяснить, что необходимо сделать, чтобы вопрос о займах России был закрыт. Автор обращения напомнил, что в 1867 году, по указу российского царя, железнодорожные компании выпустили облигации, которые обеспечивались золотом. 

Экономист, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников в беседе с Nation News заявил, что на правительственном уровне этот вопрос был урегулирован в 1997 году. 

"То, что в Национальном собрании Франции опять поднимается этот вопрос, — вечная история. С 1997 года это происходило неоднократно и всегда заканчивалось спокойно. Это традиционная, штатная вещь: держатели царских облигаций считают, что им недоплатили, и пытаются вернуться к этому вопросу либо через Министерство финансов, либо через парламент, чтобы инициировать какое-то слушание. Я бы не делал из этой ситуации далеко идущих выводов", — заявил Масленников.

Эксперт считает, что мотивом для очередного муссирования этого вопроса во Франции могла стать некая озабоченность людей замедлением темпов роста европейской экономики, волатильностью рынков, отсутствием компромиссов в торговой войне США с Китаем.

"В таких условиях если что-то можно урвать, то лучше это попробовать сделать сейчас, потому что завтра об этом даже никто разговаривать не будет — все будут заняты текущей антикризисной политикой", — отметил экономист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть