loading...
close
close
Закрыть
18+

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

16:33
09 Августа 2019 1257

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

Приближенные Навального, Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов, уехали за границу в разгар событий в Москве и таким образом избежали необходимости лично отвечать за призывы к незаконным акциям и по делу об отмывании денег в так называемом "ФБК". По данным источников, пока никто из тройки не вернулся в Россию.

Социальные сети членов "ФБК" Алексея Навального полнятся сообщениями об обысках и блокировках счетов организации. Директор "ФБК" Леонид Волков, пресс-секретарь Кира Ярмыш и юрист Руслан Шаведдинов активно репостят сообщения о пропаже компьютеров и денег из офиса "ФБК", просят подписчиков их поддержать в такое непростое время и как один призывают распространять хештэг с признанием об участии в финансировании блогера Навального через донаты "ФБК".

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

Они также не устают напоминать, как важно выйти на завтрашнюю согласованную акцию в Москве, и активно одобряют участие в несогласованной акции, прошедшей 3 августа.  

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

Только сами они на прошедшей субботней "прогулке", обернувшейся массовыми задержаниями, не присутствовали, так как заблаговременно уехали из России в Европу. По данным источников, пока никто из "борцов с коррупцией" в Москву не вернулся.

По сообщениям источников, Волков в начале августа крайне удачно для себя выбрал время посетить мероприятия "Фонда Немцова" в Праге, а по другим данным, незадолго до того заехал и в США. Он проходил там в прошлом году обучение по знаменитой программе World Fellows в Йельском университете, куда его порекомендовал выпускник этой же программы Алексей Навальный. Не исключено, что в условиях активации оппозиционного движения в России и накануне обысков в "ФБК" ему потребовалось освежить инструкции по "развитию демократии" от западных друзей, вот он и посетил экспертную конференцию фонда Бориса Немцова, посвященную ситуации в российских регионах.

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

Что забыли этим августом Ярмыш и Шаведдинов в Вильнюсе, прибывшие туда из Финляндии, они не уточняют, но известно, что в литовской столице любят бывать многие светочи "демократической общественности", а Михаил Ходорковский ежегодно собирает там форум "Свободные люди".

Естественно, у того же Волкова сейчас есть все причины бояться задержания — он является главным фигурантом в уголовном деле по отмыванию денег в "ФБК". Любопытно, что в Европу к нему улетела и его семья. Вполне возможно, что Волков и вовсе не планирует возвращаться в Россию.

Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову также могут задать неприятные вопросы из серии "Откуда деньги?" и привлечь их к ответственности за организацию незаконных митингов. Так что, с точки зрения обывателя, желание ближнего круга руководителя "ФБК" отсидеться за границей очень понятно.

Но совсем не ясно, почему москвичи должны прислушаться и променять собственный выходной на акцию в интересах незарегистрированных из-за поддельных подписей кандидатов Любови Соболь, Ивана Жданова, Владимира Милова, Константина Янкаускаса и Ильи Яшина, если их же ближайшие соратники под угрозой уголовного дела сидят за рубежом, никуда выходить не собираются и не собирались.

Все кандидаты "команды Навального", организовавшие незаконные акции, кроме Любови Соболь, которая избежала ареста как мать малолетней дочери, сейчас отбывают административное наказание в спецприемнике. Также они проходят по уголовным делам за препятствие работе избиркомов (ст. 141) и нарушение правил проведения массовых уличных акций (ст. 212). Любови Соболь в соответствии со статьей 20.2 КоАП присудили три штрафа за организацию незаконных акций 14, 15 и 27 июля, общей суммой в 630 тыс. рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть