loading...
close
close
Закрыть
18+

Организаторы митинга-концерта в Москве ищут наивную молодежь, которая купится на рэперов

16:45
10 Августа 2019 872

Соболь замучила москвичей своим желанием "прогуляться" по центру столицы

Столичные власти согласовали проведение митинга 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Трибуну установили возле дома № 9. Всего в митинге-концерте приняли участие не более 15 тысяч человек, причем практически сразу после достижения пика количества участников они начали расходиться. Многие так и не дождались обещанного организаторами концерта рэперов.

Заметим, что еженедельные субботние сходки так называемой "оппозиции" уже порядком надоели москвичам. Из-за них перекрываются центральные улицы города, по которым так любят гулять жители и гости Москвы. Блокируется движение автотранспорта, нарушается работа экстренных служб и скорой помощи – и все из-за любителей помитинговать. 

 

Москвичам надоели "прогулки" Соболь

 

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Nation News выразил уверенность, что от одной из организаторов незаконных сборищ — юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь, — в принципе стоит ждать новых провокаций. Не сегодня, так завтра.

"Сейчас ей необходимо набрать максимальное количество очков перед получением своего бонуса от европейских и американских спонсоров. Понятно, что Соболь всеми этими действиями похоронила себя как российского политика. Но она пытается набрать максимальный политический капитал в глазах Запада. Видимо, она станет очередной Марией Гайдар, очередной политэмигранткой в скором будущем. И сейчас она зарабатывает пособие где-то в США или Германии, чтобы переехать туда на ПМЖ. Явно все эти действия в России не находят понимания уже ни у кого: ни у сторонников либеральных преобразований, ни у простых москвичей, потому что все эти заявления вызывают лишь недоумения, вопросы и нескрываемое раздражение", — констатировал парламентарий.

Соболь замучила москвичей своим желанием "прогуляться" по центру столицы

Милонов отметил, что людей, которые собрались на митинг-концерт, как обычно, ввели в заблуждение.

"Это уже не ново. Москвичам вся эта история с "соболиными песнями" и стонами о неудачных выборах порядком надоела. Людям начинает казаться, что Соболь и все ее приближенные используют их для того, чтобы пытаться давить на власти и получать какие-то политические бонусы. Москвичи чувствуют себя обманутыми и использованными", — добавил собеседник NN.

Соболь замучила москвичей своим желанием "прогуляться" по центру столицы

 

Попытки превратить молодежь в политических радикалов

 

Накануне митинга стало известно, что столичные власти рассматривали возможность запрета выступления музыкальных коллективов "Кровосток", IC3PEAK и рэпера Face на проспекте Академика Сахарова из-за рисков создания потенциально опасной ситуации, которая может привести к массовым беспорядкам и столкновениям с правоохранителям. Тем не менее, концерт все-таки состоялся.

Виталий Милонов заметил, что приглашение было направлено в адрес не какого-нибудь "струнного квартета", а именно кумиров молодежи, причем довольно специфических.

"Они ищут новые ресурсы, новые кадры, новых потенциальных жертв, которых они готовы обмануть. Они привлекают такие группы музыкальных исполнителей, которые популярны среди радикально настроенной молодежи. Они пытаются сейчас молодежь превратить в политических радикалов через некие оплаченные акции со стороны музыкантов", — заключил депутат.

Подобное, продолжает парламентарий, можно сравнить с ситуацией, когда табачные компании нанимают красивых девушек.

"Так и музыканты: зарабатывают деньги, рекламируя акции, которые им самим, я уверен, неизвестны и непонятны. Какой там "Кровосток" и политический процесс? Их наняли за деньги, как в ресторане. А молодежь, которая во всем этом не разберется, окажется заложником", — резюмировал Милонов.

ГУ МВД по Москве ранее сообщило, что численность участников митинга-концерта составило всего несколько тысяч человек. Организаторы заявляли о том, что соберут на Сахарова аж 100 тысяч человек, но их попытка провалилась. И это при том, что очень многие собрались именно на концерт. 

Так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы - может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Посмотрим, что будет дальше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Общество
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Культура
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть