loading...
close
close
Закрыть
18+

Активист Фомин дает показания об организаторах беспорядков в Москве Навальном и Соболь

10:45
10 Августа 2019 680

Активист Фомин дает показания об организаторах беспорядков в Москве Навальном и Соболь

Один из фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля Сергей Фомин в своих показаниях следователям назвал скандального блогера Алексея Навального и юриста так называемого "ФБК" Любовь Соболь ответственными за последствия несогласованных митингов в столице, пишет издание "Наша версия", ссылаясь на источник в Следственном комитете.

Отметим, что Фомин рассказывает об этом не впервые. Его показания похожи на его заявление, которое он ранее делал журналистам. Nation News писало, что 36-летний Фомин, по его словам, участвовал в избирательной кампании впервые. Несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму, за регистрацию которого он радел, и была Соболь. Спутавшись с сотрудниками ее штаба и устроив беспорядки на несогласованной акции протеста, Фомин попал в руки Следственного комитета. Как признался москвич, ранее политикой он почти не интересовался, и не имел представления о "болотном деле". 

"Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной", — обратился он к организаторам несанкционированной акции. 

Напомним, после несогласованного мероприятия 27 июня было возбуждено несколько уголовных о "массовых беспорядках",  несколько человек оказались фигурантами дела.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть