Украинские СМИ похвалили Путина, Меркель и Макрона за дипломатичный отказ Зеленскому
Global Look Press  /  Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com

Российский президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон правильно сделали, что дипломатично отказали украинскому лидеру Владимиру Зеленскому в экстренной встрече "нормандской четверки" из-за гибели четырех военных в Донбассе.

Как сообщают украинские журналисты, Зеленский, в отличие от своих коллег, является обыкновенным популистом, который руководствуется эмоциями, а не внешнеполитическим курсом и дипломатией.

Такие политики убеждены в том, что их талант убеждения выше всех дипломатов мира, хотя очевидно, что лидеры стран на самом деле должны встречаться лишь на завершающем этапе для подписей уже согласованных документов.

Украинские СМИ похвалили Путина, Меркель и Макрона за дипломатичный отказ Зеленскому
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Путин, Меркель и Макрон дипломатично отказали украинскому президенту, продемонстрировав, что не планируют собираться каждый раз при любом нарушении перемирия на юго –востоке Украины, если Киев не готов выступить с конкретными предложениями. С главой США Дональдом Трампом такой подход может и пройдет, но не с ними, сообщают "Известия".

Главной проблемой Владимира Зеленского является отсутствие собственной стратегии – он как будто сам понятия не имеет, что делать с Донбассом, резюмирует автор статьи.

Издание Ura.Ru писало, что Скабеева посмеялась над подзабывшим Зеленского Трампом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью