loading...
close
close
Закрыть
18+

Рябцева и Меркури вновь проведут прямую трансляцию на YouTube после блокировки

14:03
10 Августа 2019 323

Илиас Меркури и Леся Рябцева вновь проведут прямую трансляцию на YouTube после блокировки

Известный блогер Илиас Меркури и Леся Рябцева предпримут еще одну попытку выйти в прямой эфир YouTube-канала "Политика Сегодня" после блокировки их трансляции о несогласованном митинге 3 августа. Неделю назад трансляция Илиаса Меркури и Леси Рябцевой, в которой журналист и блогер пытались объективно освещать происходящее на несогласованной акции, была заблокирована сервисом из-за нарушений правил видеохостинга.

Администраторы канала обвинили Google в открытой цензуре и использовании специальных алгоритмов, чтобы максимально очернить и канал, и  трансляцию. 

 

Отметим, 3 августа видеохостинг YouTube заблокировал трансляции с несогласованной акции так называемой оппозиции в Москве, которые вели журналист Леся Рябцева и известный блогер Илиас Меркури. Авторы трансляции пытались оперативно и максимально объективно освещать происходящее на улицах Москвы. Но эфиру помешали неполадки, в стриме отключались то звук, то изображение. Несколько раз трансляция и вовсе "слетала".

Рябцева и Меркури считают, что причиной неполадок стало именно их стремление показать все происходящее достоверно и правдиво. Однако их планы не совпали с с политикой оппозиционных СМИ, ведущих антироссийскую пропаганду. 

Редакция Федерального агентства новостей после блокировки трансляции Леси Рябцевой и Илиаса Меркури обратились в Роскомнадзор, а также в администрацию американского видеохостинга YouTube, потребовав предоставить объяснения блокировки онлайн-трансляций с несогласованного митинга, пошедшего в Москве 3 августа.

К слову, пользователи отмечают, что YouTube предлагает в подборках рекомендованных видео трансляции прооппозиционных ресурсов. В их числе - "МБХ-медиа", "Дождь" и канал скандально известного блогера Алексея Навального. Занятно, что их трансляции в день несогласованной акции в Москве 3 августа шли без сбоев и технических неполадок.

Российские журналисты и блогеры обвиняют YouTube в неприкрытом вмешательстве во внутренние дела Российской Федерации. При освещении беспорядков в российской столице в ходе несогласованных акций используется прооппозиционная политическая цензура. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей.

В связи с случившимся глава Комиссии по СМИ Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич предложил заменить прозападные Youtube и Wikipedia российскими сервисами. Также Малькевич отметил, что в сентябре этого года начнет работу группа по общественному контролю в сфере Интернета. 

Стоит отметить, что подобные методы продвижения оппозиционных каналов YouTube использовал и ранее. В сентябре 2018 года видеохостинг активно рекомендовал русскоязычным пользователям агитационные ролики блогера Алексея Навального, призывавшего население участвовать в протестных акциях 9 сентября 2018 года. Ролики Навального всплывали даже во время просмотра мультфильмов и детского контента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Политика
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть