loading...
close
close
Закрыть
18+

Американская юристка открыто консультировала задержанных на митинг-концерте в Москве

20:09
10 Августа 2019 5690

кнукн

Гражданка США едет в одном из автозаков в Москве и консультирует задержанных на митинг-концерте, который на проспекте Академика Сахарова организовали экс-кандидаты в Мосгордуму, уличенные в "рисовке" автографов мертвых душ. Об этом сообщил источник.

Также стало известно, что женщина является юристом. Арестованным за беспорядки участникам митинг-концерта она объясняет, что делать и как вести себя с правоохранительными органами. Налицо прямое вмешательство Запада во внутренние дела РФ.

Напомним, что на официальном сайте посольства США в РФ и, далее, в социальных сетях опубликована фактически реклама мероприятия оппозиции 10 августа. Об этом рассказал член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Ранее передавалось, что МИД РФ направит официальные обращения к США и Германии по поводу вмешательства их диппредставителей и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением незаконных митингов, прошедших в Москве 3 августа. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захаров рассказывала, что посольство США в Москве опубликовало маршруты движения участников несанкционированной акции с указанием, когда начнется "прогулка" и когда она закончится. По словам представителя МИД, "90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию".

Американская юристка открыто консультировала задержанных на митинг-концерте в Москве

По данным столичного ГУ МВД, численность участников митинга-концерта не превысила семи тысяч человек (данные на 14:00 по московскому времени). Организаторы заявляли о том, что соберут на Сахарова аж 100 тысяч человек, но их попытка провалилась. В самый пик мероприятия ГУ МВД по Москве насчитало не более 15 тысяч участников, но и эта цифра стала сразу же резко уменьшаться из-за того, что люди быстро разошлись. И это при том, что очень многие собрались именно на концерт.

Так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с "концертами" все было еще печальнее. В том же Екатеринбурге численность участников не превысила нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы — бесплатная раздача еды и пива или девочки из штабов на стриптиз? Поживем — увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Происшествия
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть