loading...
close
close
Закрыть
18+

Заявленное организаторами число участников митинга в столице смехотворно, считает Михайлов

21:42
10 Августа 2019 1037

Михайлов заявил о смехотворности заявленного организаторами митинга в Москве числа людей

Член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов заявил, что заявленное число участников столичного митинга так называемой оппозиции, предполагающее сто тысяч человек, не соответствует действительности, пишет "ПолитЭксперт".

Эксперт отметил, что организаторы акций попытались привлечь как можно больше людей, для чего привлекли к выступлению артистов. Заявленный рэпер Face, который даже не вспомнил, кто его позвал выступать, и группа "Кровосток" исполнили свои композиции, превратив в шоу все запланированное, что говорит о неспособности организаторов на грамотное проведение мероприятия.

Такие акции, как и способы их проведения, ориентированы на соответствующий контингент, заметил Михайлов. У так называемого митинга даже отсутствовала общая идея, а число в сто тысяч участников является смехотворным.

"Они могут заявить все, что угодно. Они могут объявить показательные извержения Везувия, но это же не значит, что так и должно произойти. 100 тысяч – это цифра нереальная. Они там что, нули, что ли перепутали?", – подчеркнул Михайлов.

Михайлов заявил о смехотворности заявленного организаторами митинга в Москве числа людей

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый псевдоактивистов. По всей видимости, они были либо проплачены оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Некоторые провокаторы, которых набралось меньше двух тысяч человек, отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Михайлов заявил о смехотворности заявленного организаторами митинга в Москве числа людей

Большинство участников митинг-концерта на Сахарова придерживаются мнения, что в какой-то момент подобные "выходы" перерастут в "нечто нехорошее". Учитывая, что на каждом подобном "протесте" провокаторы устраивают беспорядки, пытаясь вывести сотрудников правоохранительных органов на эмоции, так оно и будет.

Субботний митинг-концерт превратился в обычное шоу. Впрочем, это было ожидаемо, так как люди приходят к пониманию того, что псевдооппозиционеры используют их в своих целях для отработки денег от западных "коллег" и набора политических очков.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы — может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз?

Напомним, что организовали митинг-концерт в столице соратники одиозного блогера Алексея Навального. На подделке подписей попались Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов и другие, а у так называемого юриста "ФБК" Любови Соболь и вовсе в подписных листах обнаружены подписи давно умерших мосвичей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть