loading...
close
close
Закрыть
18+

Митинг-концерт в Москве обернулся провалом, несмотря на выступления кумиров молодежи

3:59
11 Августа 2019 937

Митинг-концерт в Москве обернулся провалом, несмотря на выступления кумиров молодежи

Митинг-концерт в поддержку так называемых "независимых" экс-кандидатов в Мосгордуму, состоявшийся в Москве на проспекте Академика Сахарова в субботу, 10 августа, обернулся большим провалом несмотря на приглашенных российских звезд. Такое мнение выразил член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев в беседе с журналистом ТАСС.

По словам эксперта, организаторы митинга-концерта заявляли о 100 тысячах участников, пригласили рэпера Oxxxymiron и остальных кумиров молодежи с единственной задачей — превратить действо в концерт. Матвейчев отмечает, что если бы организаторы изначально анонсировали мероприятие как бесплатный концерт с участием звезд, народу собралось бы в три-четыре раза больше.

Эксперт уверен, что малочисленность прошедшей на Сахарова "сходки" обусловлена именно тем, что ее связали с политикой. Из-за политики и выступившие звезды рискуют потерять своего слушателя. Матвейчев также добавил, что у подобных мероприятий в России нет будущего. Наша страна не поддерживает подобные события и субботний митинг-концерт это подтвердил, подчеркивает эксперт. Впрочем, после произошедшего на Украине, в Молдавии и Грузии "цветные" революции в принципе дискредитировали себя.

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплачены оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Митинг-концерт в Москве обернулся провалом, несмотря на выступления кумиров молодежи

Митинг-концерт

Субботний митинг-концерт в поддержку ОПГ одиозного блогера Алексея Навального стал уже четвертым в столице. Предыдущие состоялись 20 июля, 27 июля и 3 августа и только первый из них был согласован.

Ряд популярных среди молодежи артистов, таких как Ic3peak, "Кровосток" и Face, заявили, что планируют выступить на так называемом мероприятии 10 августа. Примечательно, что правительство Москвы предупреждало о том, что согласованная заявка на митинг не предусматривает музыкальных выступлений, а закон "О собраниях и митингах" говорит о недопустимости односторонних изменений в условиях проведения митинга после его согласования.

Перед незаконными митингами 27 июля и 3 августа 15 экс-выдвиженцев в МГД, которые и организовывали "сборища", проигнорировали предостережение прокуратуры о недопустимости нарушений законодательства. В итоге за участие в незаконном митинге 27 июля были задержаны больше 1000 человек. СК возбудил несколько уголовных дел, в том числе и об организации массовых беспорядков, за что были задержаны 12 человек. За участие в незаконном митинге 3 августа были задержаны больше 600 человек.

Митинг-концерт в Москве обернулся провалом, несмотря на выступления кумиров молодежи

Кроме того, накануне митинга-концерта 10 августа, в социальных сетях появились призывы к "мирным прогулкам" по окончанию согласованной части. Столичные правоохранительные органы в связи с этим предупредили о недопустимости призывов к несанкционированным митингам, подчеркнув, что попытки провести незаконную массовую "сходку" будут расценены как угроза общественному порядку и немедленно пресечены. СК со своей стороны напомним, что участие в несанкционированных митингах влечет за собой правовые последствия вплоть до возбуждения уголовного дела.

Несмотря на это, части провокаторов, которых, стоит отметить, набралось меньше двух тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они все же отправились на несанкционированное шествие по улицам столицы, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть