loading...
close
close
Закрыть
18+

Организаторы митингов перестанут использовать детей, если ввести жестокое наказание

9:22
11 Августа 2019 956

Организаторы митингов перестанут использовать детей, если ввести жестокое наказание

Председатель Национального Родительского Комитета Ирина Волынец рассказала, почему за привлечение несовершеннолетних к участию в незаконных акциях нужно наказывать не только организаторов, но и родителей.

В минувшую субботу в Москве прошел согласованный митинг так называемой оппозиции на проспекте Академика Сахарова. Либералы, опасаясь, что их повестка уже наскучила горожанам, решили пригласить на мероприятие артистов с сомнительным репертуаром. Перед участниками акции выступили Face, "Кровосток" и Ic3peack, песни которых вещают о насилии и наркотических веществах. Основная аудитория этих исполнителей - это подростки, которые пришли на Сахарова, чтобы посмотреть, скорее, на концерт, чем на митинг.

По мнению главы Центрального Совета НРК Ирины Волынец, молодежь достаточно просто сподвигнуть на участие в подобных мероприятиях, поэтому желающие добавить скандальности несанкционированным митингам делают ставку именно на несовершеннолетних, отмечает общественный деятель.

Волынец уверена, что участие детей в таких мероприятиях опасно для них. Многие организаторы митингов зачастую бросают юных "протестующих" в самый центр устраиваемых беспорядков, где они могут получить серьезные травмы от других "оппозиционеров". Председатель НРК отмечает, что если ужесточить наказание для устроителей таких акций детей, то они перестанут использовать их в качестве "пушечного мяса".

"Родителей также нужно привлекать к ответственности, но не уголовной, а хотя бы к административной. Иначе напряжение в обществе может только вырасти", – заявила Волынец.

Организаторы митингов перестанут использовать детей, если ввести жестокое наказание

Однако она уверяет, что большая доля ответственности лежит на организаторах мероприятий, многие из которых осознанно нарушают законы РФ для того, чтобы повлиять на мнение общественности за счет выставления детей "несправедливыми жертвами".

Общественный деятель отметила, что подростки, которых  замечают в толпе "протестующих", не способны понять манипуляции взрослых "идейных вдохновителей". Поэтому родителям нужно быть особенно внимательными, считает Волынец.

Вчера митинг на проспекте Сахарова перерос в незаконное шествие по улицам Москвы. Так, около 2-3 тысяч человек последовали призывам провокаторов и отправились на так называемую прогулку. В результате 136 человек задержали, среди которых оказались семь подростков, сообщил детский омбудсмен Евгений Бунимовича.

Согласно официальной информации МВД, в согласованном мероприятии участвовало около 20 тысяч человек. При этом только треть из них - это жители Москвы, все остальные приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе также были замечены участники с грузинскими и украинскими флагами.

На митинге-концерте побывали цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники даже не могли сформулировать, для чего они приехали на митинг-концерт. При этом большинство говорили, что их интересовало только выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых. По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо им не понравилось то, что концерт оказался не таким интересным для них.

Nation News сообщало, провокаторы смогли добиться разрешения на митинг в Москве и обманули мэрию.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Вышедший из больницы Ковтун опозорился с якобы полупустым "Северным потоком"
Экономика
Вышедший из больницы Ковтун опозорился с якобы полупустым "Северным потоком"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть