loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян удивлен, что на столичный фрик-митинг отправили только одного юриста из США

16:05
11 Августа 2019 845

Гаспарян удивлен, что на столичный фрик-митинг отправили только одного юриста из США

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян не увидел ничего удивительного в том, что среди задержанных на субботнем массовом гулянье в Москве затесалась гражданка США. По "случайному" стечению обстоятельств американка оказалась квалифицированным юристом, прекрасно владеющим русским языком. 

Накануне на проспекте Академика Сахарова в Москве представители так называемой "столичной оппозиции" созвали несколько тысяч горожан на акцию "в поддержку незарегистрированных кандидатов" в депутаты Московской городской думы. Митинг, согласованный со столичной мэрией, представлял собой не серьезную политическую акцию, а рэп-концерт или "сходку по интересам". Этим и объясняется весьма высокая, в сравнении с предыдущими такими мероприятиями, явка. 

Фрик-митинг с участием известных музыкантов, блогеров и ведущих, прошел мирно: артисты выступили, молодежь покрасовалась перед фотографами с флагами и лозунгами. После этого основная часть горожан разбрелась.

Гаспарян удивлен, что на столичный фрик-митинг отправили только одного юриста из США

Такая ситуация не устроила организаторов акции — соратников блогера Алексея Навального. Они пригласили оставшихся людей прогуляться по городским улицам. Променад, как и следовало ожидать, обернулся массовыми беспорядками, погромами и провокациями в адрес правоохранительных органов. По информации МВД, после несогласованной вечерней акции были задержаны 136 провокаторов. Все они нарушили закон, устроив несанкционированные шествия по улицам столицы.

Вскоре стало известно, что в одном из автозаков находится гражданка США. Оказавшаяся юристом американка с русскими корнями объясняла задержанным, как вести себя с полицией, и какие документы необходимо иметь при себе. 

Гаспарян удивлен, что на столичный фрик-митинг отправили только одного юриста из США

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с корреспондентом Nation News заявил, что другой публики на субботнем митинг-концерте в Москве и быть не могло. История со вмешательством западных кураторов во внутренние дела РФ повторяется из раза в раз.

"Ну, во-первых, вчерашний митинг — это вообще такой своеобразный Ноев Ковчег, где каждой твари по паре. Тут вам и цыганский ансамбль, и челябинские экологи, и ЛГБТ-активисты. Ну и почему бы там не быть американскому юристу, который оказывает помощь? Мы же все прекрасно понимаем, что, во-первых, она там оказалась, конечно же, случайно. Она летела в Акапулько интересоваться местными пейзажами, но пересадка была в Москве. И вот она чудом оказалась на проспекте Сахарова! И решила оказать квалифицированную помощь", — иронизирует Гаспарян. 

То, что на акции 10 августа была лишь одна американская правозащитница, он посчитал странным. На следующих акциях таких юристов могут быть десятки, предположил собеседник издания. 

Гаспарян удивлен, что на столичный фрик-митинг отправили только одного юриста из США

"Я лишь констатирую факт. Если все это транслируется каналом CNN, то, разумеется, будут люди, которые должны направлять всю эту движуху оттуда. В Госдепе же тоже не глупые люди сидят. Все прекрасно понимают, что это сборище ни на что не способных импотентов — Яшин, Соболь, Гудков-джуниор. Не говоря уже про "низовой актив". Это же абсолютно духовное нищенство. Нужны люди, которые будут это направлять, вот и приходится засылать своих. Никакого "палева" в этом нет. Что здесь такого?", — удивляется Гаспарян.

Впрочем, о том, что Соединенные Штаты будут вмешиваться в ход согласованного мероприятия, стало известно еще до начала митинг-концерта. На официальном сайте посольства США в РФ была опубликована фактически реклама предстоящей субботней акции

Более того, неделю назад, во время несогласованных митингов в российской столице, посольство США в Москве обнародовало маршруты движения участников противозаконной акции с указанием времени начала и окончания "прогулки". Официальный спикер МИД России Мария Захарова назвала освещение незаконных митингов представителями западного государства "прямым вмешательством" в сугубо внутренние дела РФ. 

Гаспарян удивлен, что на столичный фрик-митинг отправили только одного юриста из США

Напомним, навальнисты — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие — выступили организаторами незаконных митингов в Москве. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан, несмотря на всяческие провокации организаторов и участников митингов стражей порядка для обеспечения нужной картины для западных заказчиков.

10 августа стала известна информация об очередном привлечении Любови Соболь к ответственности за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. "Юристка" добровольно приняла на себя функции организатора незаконного митинга, который состоялся в столице 3 августа, размещая в социальных сетях призывы к гражданам выходить на улицу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть