loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты CNN добиваются дестабилизации в ЦАР путем фейков и провокаций

14:44
11 Августа 2019 1201

Журналисты CNN добиваются дестабилизации в ЦАР путем фейков и провокаций

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование о таинственной поездке сотрудников американского телеканала CNN в Центральную африканскую республику. До сих пор цели Клариссы Уорд, Себастьяна Шукла и Тима Листера оставались нераскрытыми для широкой аудитории.

Помимо вышеперечисленных, с борта самолета сошли еще несколько членов съемочной группы. Имена американских специалистов по-настоящему громкие. Уорд известна в своих кругах как автор репортажей прямо с сирийских террористических лагерей, попадание куда чревато печальными последствиями – человека могут либо взять в плен, либо убить. Однако Уорд могла находиться в Сирии абсолютно свободно и под прикрытием ЦРУ.

Ее коллега, Тим Листер, также знаменит своими публикациями с горячих точек, а именно – статьями о совместной деятельности спецслужб Штатов с запрещенной на территории РФ организацией "Аль-Каида"1. Из под пера американца даже вышла целая книга "Двойной агент Сторм в Аль-Каиде и ЦРУ", из которой можно сделать вывод о причастности автора к секретным службам западной державы.

Шукла, тесно сотрудничающий с Листером, отличился сфабрикованными материалами о политической ситуации в Судане. Результатами этой бурной деятельности стали нападки на политологов из Фонда защиты национальных ценностей – руками журналистов CNN они превратились чуть ли не в контрреволюционеров, работающих в Африке подконтрольными пешками.

Журналисты CNN добиваются дестабилизации в ЦАР путем фейков и провокаций

Основываясь на кратких характеристиках этих трех персонажей, напрашивается вполне однозначный вывод: журналисты всеми силами стараются устроить масштабную медиапровокацию, дабы посеять хаос в еще одной неблагополучной стране – ЦАР.

Протесты и расшатывание ситуации как никогда выгодны Соединенным Штатам, поскольку являются логичным поводом для ввода туда так называемого "миротворческого" десанта, то есть оккупационной силы. Достаточно вспомнить печальный опыт Ирака или Сирии, чтобы понять, с какими целями Америка разворачивает "антитеррористическую" кампанию.

Главной и конечной целью Листера, Уорд, Шукла и их высоких покровителей является полная политическая дезориентация ЦАР. Этого они добиваются за счет вбрасывания всевозможных фейков и привлечения агентуры.

Итогом таких провокаций со стороны, несомненно, сильной и квалифицированной команды из CNN может стать конфликт или даже разрушительная война. Причем поводом для последнего исхода станет самая маленькая деталь, как, например, облетевший весь мир кадр Колина Пауэлла с пробиркой и последующее за этим вторжение войск США в Ирак.

И таких примеров медиапровокаций великое множество. Все это может вылиться не только в незаконное вторжение и кровопролитие, но и в насильственную смену местного правительства. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть