loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ выяснили, во сколько обходятся "бесплатные" митинги бюджету Москвы

14:45
11 Августа 2019 952

СМИ выяснили, во сколько обходятся "бесплатные" митинги бюджету Москвы

В минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг-концерт. После него представители "оппозиции" спровоцировали несогласованное шествие, во время которого полицейские задерживали агрессивно ведущих себя участников.

Таким образом, прошедшая накануне "прогулка", разделенная событиями надвое, показала, что, если выходишь на согласованную акцию, то тебя никто бить дубинками не собирается, ну, а, если дебоширишь, то — плати. Кстати о "бесплатных" митингах.

СМИ выяснили, во сколько обходятся "бесплатные" митинги бюджету Москвы

Ни для кого не секрет, что на любое мероприятие выделяются деньги из бюджета города, в который аккуратные налогоплательщики их и положили.

Так, к примеру, если сравнивать митинги и акции в США, кого так любят те, по чьей вине происходят беспорядки в Москве, то там за все эти сомнительные мероприятия платят их организаторы из собственного кармана, однако же в России дело обстоит немного иначе.

Незаконные митинги и согласованные акции, которые на первый взгляд кажутся бесплатными, на самом деле обходятся городскому бюджету в довольно солидную сумму, поскольку ни полицейские, ни спасатели, ни уж тем более медики "за спасибо" работать не будут.

Так, к примеру, бюджет оплачивает рабочий день каждого ОМОНовца, медика бригады скорой помощи, пожарного, но ведь еще есть и служебные собаки, которым тоже хочется есть.

СМИ выяснили, во сколько обходятся "бесплатные" митинги бюджету Москвы

Во сколько обойдется плата вышеозначенным сотрудникам просчитать несложно, для чего нужно просто взять месячную зарплату каждого из них, поделить на рабочие дни и получить сумму за день митинга, выяснили журналисты издания "Журналистская правда".

Допустим, если взять в пример тот факт, что столичные власти согласовали акцию в Москве на сотню тысяч человек, то предположить, что какое-то число митингующих мэрия, так и быть, обслужит бесплатно полицией, например, тысяч 5-10, то остальное уже вне лимита.

А если брать за основу, что один день работы ОМОНовца на митинге приблизительно равен порядка тысячи рублей, плюс-минус, то можно себе представить, сколько уходит на оплату из бюджета города.

С другой стороны, если повернуть ситуацию в противоположную колею, что такие мероприятия, в случае, если те, по чьей вине происходят беспорядки в Москве, будут оплачивать самостоятельно, то для бюджета города это станет неплохой статьей дохода, что позволит сделать столицу еще лучше.

СМИ выяснили, во сколько обходятся "бесплатные" митинги бюджету Москвы

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

СМИ выяснили, во сколько обходятся "бесплатные" митинги бюджету Москвы

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы - может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Поживем - увидим.

Участники "мирного шествия", которое прошло в Москве после окончания митинга-концерта, устроили на городских улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение.
В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Сорнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Общество
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения Игоря Крутого
Культура
Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения Игоря Крутого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть