loading...
close
close
Закрыть
18+

Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам

16:59
11 Августа 2019 1398

Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам

Посетители субботнего митинг-концерта в Москве устроили погромы в центре города. Сразу после выступления рэперов на проспекте Академика Сахарова они приняли приглашение организаторов-навальнистов "прогуляться" и отправились громить чужие машины и запускать дымовые шашки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на социальные сети. 

В субботу, 10 августа, большинство участников митинг-концерта, собравшихся на проспекте Сахарова в Москве, разбрелись вскоре после выступления приглашенных звезд. В концерте принимали участие известный рэпер Face, группы "Кровосток" и I3EPEAK, а также хип-хоп исполнитель Oxxxymiron и известный блогер-интервьюер Юрий Дудь. 

Другая часть присутствующих заведомо не собиралась мирно расходиться после "звездного шоу" и, отправляясь на акцию в центре города, прихватила с собой дымовые шашки.

Дебоширы отошли подальше от охраняемой росгвардейцами и ОМОНом территории и принялись крушить припаркованные авто. Фотографии с места погрома появились в группе "Москва: Инструкция по применению" в "ВКонтакте". 

Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам

Очевидцы, прогуливавшиеся по городу в субботний вечер, сняли бесчинства навальнистов на видео. На кадрах видно, как хулиганы бросают на проезжую часть зажженные дымовые шашки, а автомобилисты, не имевшие никакого отношения к митингам, выходят из машин, чтобы не задохнуться гарью. 

Отмечается, что буйные "активисты" открыто провоцировали сотрудников правоохранительных органов. Одна из дымовых шашек "улетела" в сторону автобуса ОМОНа, пишет ФАН. 

Автор другой видеозаписи, сделанной в центре Москвы накануне, показал, как человек, прячущий лицо под капюшоном, бьет камнем по стеклу припаркованного рядом автомобиля. Такое поведение "мирных митингующих" крайне возмутило москвичей. 

Организаторы митинг-концерта на Сахарова, очевидно, решили привлечь как можно больше людей, пригласив на мероприятие "кумиров молодежи". Многие из них оказались настроены крайне агрессивно — не гнушались портить чужое имущество и даже вредить здоровью ни в чем не повинных горожан.

Последствия бесчинств в центре города могли оказаться куда более серьезными. Однако за дебоширов вовремя взялись стражи правопорядка. Полиция задержала около 136 человек, причастных к погромам. 

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь треть из них — жители Москвы, все остальные оказались приезжими из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление заявленных музыкантов.

Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам

В этот же день стала известна информация об очередном привлечении Любови Соболь к ответственности за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. "Юристка" добровольно приняла на себя функции организатора незаконного митинга, который состоялся в столице 3 августа, размещая в социальных сетях призывы к гражданам выходить на улицу.

Сотрудница "ФБК" осознавала неправомерность собственных действий, заранее предвидела их последствия и сознательно их допустила. В настоящее время готовится передача дела в суд. Стоит отметить, что для возбуждения уголовного дела за неоднократное нарушение общественного порядка или шествия (212.1 УК РФ) достаточно наличия трех протоколов, составленных в рамках совершения административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Любовь Соболь имеет все шансы получить тюремный срок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть