Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Посетители субботнего митинг-концерта в Москве устроили погромы в центре города. Сразу после выступления рэперов на проспекте Академика Сахарова они приняли приглашение организаторов-навальнистов "прогуляться" и отправились громить чужие машины и запускать дымовые шашки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на социальные сети. 

В субботу, 10 августа, большинство участников митинг-концерта, собравшихся на проспекте Сахарова в Москве, разбрелись вскоре после выступления приглашенных звезд. В концерте принимали участие известный рэпер Face, группы "Кровосток" и I3EPEAK, а также хип-хоп исполнитель Oxxxymiron и известный блогер-интервьюер Юрий Дудь. 

Другая часть присутствующих заведомо не собиралась мирно расходиться после "звездного шоу" и, отправляясь на акцию в центре города, прихватила с собой дымовые шашки.

Дебоширы отошли подальше от охраняемой росгвардейцами и ОМОНом территории и принялись крушить припаркованные авто. Фотографии с места погрома появились в группе "Москва: Инструкция по применению" в "ВКонтакте". 

Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам

Очевидцы, прогуливавшиеся по городу в субботний вечер, сняли бесчинства навальнистов на видео. На кадрах видно, как хулиганы бросают на проезжую часть зажженные дымовые шашки, а автомобилисты, не имевшие никакого отношения к митингам, выходят из машин, чтобы не задохнуться гарью. 

Отмечается, что буйные "активисты" открыто провоцировали сотрудников правоохранительных органов. Одна из дымовых шашек "улетела" в сторону автобуса ОМОНа, пишет ФАН. 

Автор другой видеозаписи, сделанной в центре Москвы накануне, показал, как человек, прячущий лицо под капюшоном, бьет камнем по стеклу припаркованного рядом автомобиля. Такое поведение "мирных митингующих" крайне возмутило москвичей. 

Организаторы митинг-концерта на Сахарова, очевидно, решили привлечь как можно больше людей, пригласив на мероприятие "кумиров молодежи". Многие из них оказались настроены крайне агрессивно — не гнушались портить чужое имущество и даже вредить здоровью ни в чем не повинных горожан.

Последствия бесчинств в центре города могли оказаться куда более серьезными. Однако за дебоширов вовремя взялись стражи правопорядка. Полиция задержала около 136 человек, причастных к погромам. 

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь треть из них — жители Москвы, все остальные оказались приезжими из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление заявленных музыкантов.

Участники фрик-митинга наслушались рэперов и пошли пакостить мирным москвичам
youtube.com / Prt Scr / sotavision

В этот же день стала известна информация об очередном привлечении Любови Соболь к ответственности за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. "Юристка" добровольно приняла на себя функции организатора незаконного митинга, который состоялся в столице 3 августа, размещая в социальных сетях призывы к гражданам выходить на улицу.

Сотрудница "ФБК*" осознавала неправомерность собственных действий, заранее предвидела их последствия и сознательно их допустила. В настоящее время готовится передача дела в суд. Стоит отметить, что для возбуждения уголовного дела за неоднократное нарушение общественного порядка или шествия (212.1 УК РФ) достаточно наличия трех протоколов, составленных в рамках совершения административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Любовь Соболь имеет все шансы получить тюремный срок.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе