Стражи правопорядка вели себя корректно, несмотря на провокации на фрик-митинге в Москве
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность на субботнем митинг-концерте в Москве, вели себя деликатно и крайне демократично. Об этом в комментарии "ПолитЭксперту" рассказал председатель Президиума "Офицеров России" Сергей Липовой. 

Митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова в Москве собрал около 20 тысяч участников в пиковые часы. Такую явку можно считать крайне низкой, ведь изначально организаторы митинга "в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму" заявляли 100 тысяч человек. Для привлечения горожан сторонники так называемой "столичной оппозиции" пригласили на проспект Сахарова известных музыкантов, блогеров и прочих "кумиров молодежи".

Стражи правопорядка вели себя корректно, несмотря на провокации на фрик-митинге в Москве
Федеральное агентство новостей /

После выступления артистов толпа стала мирно расходиться, но небольшая часть присутствующих решила продолжить "гулянья". Променад, как и следовало ожидать, обернулся массовыми беспорядками, погромами и провокациями в адрес правоохранительных органов

Дебоширы повредили несколько автомобилей, пытались разбивать стекла и распугивать мирно прогуливавшихся горожан дымовыми шашками. Снимки с места событий опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

Как сообщили в МВД, задержания начались именно после митинг-концерта — когда агрессивно настроенные провокаторы вышли за пределы согласованного места проведения митинга. Сотрудники полиции задержали около 136 человек. 

Стражи правопорядка вели себя корректно, несмотря на провокации на фрик-митинге в Москве
Федеральное агентство новостей /

Председатель Президиума "Офицеров России" Сергей Липовой отметил мягкую работу правоохранителей на митинге, несмотря на то, что провокаторы долгое время оскорбляли и вступали с полицией в конфронтацию. 

"Стоит ответить, что акция была согласована с администрацией города. Все прошло демократично. И полиция, и Росгвардия отработали в рамках закона. Никаких эксцессов не было, и все закончилось в установленное время", — подчеркнул он. 

Напомним, навальнисты — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие — выступили организаторами последних митингов в Москве. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе