Совфед проведет встречу с послами стран из-за публикации маршрута митинга
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Людмила Бокова сообщила, что сенаторы намерены в сентябре на свое заседание пригласить иностранных послов, действия которых можно охарактеризовать как вмешательство в дела России. Об этом сообщает РИА Новости.

Людмила Бокова отметила, что посольства многих стран публиковали на своих сайтах сообщения с подробными описаниями маршрутов предстоящих акции, проведенных в Москве. Было не ясно, чем именно является этот шаг — предостережением или призывом к провокациям.

Бокова подчеркнула, что этот вопрос необходимо обговорить с послами стран, "в частности США".

Ранее американское посольство обнародовало в Twitter подробный маршрут незаконного митинга в Москве 3 августа.

В конце июля и начале августа в Москве прошли незаконные митинги, организованные провокаторами. Люди на них пытались устроить беспорядки, однако благодаря слаженным действиям полиции хаоса не случилось. Московские власти предлагали сторонникам столкновений с полицией альтернативы, но организаторов митинга такой расклад не интересовал.

Московская мэрия согласовала проведение митинга 10 августа на проспекте Сахарова. В итоге даже санкционированное мероприятие не обошлось без эксцессов от неадекватных провокаторов. 

По данным столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа в Москве поучаствовали от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них проживают в столице, все остальные являлись иногородними или даже иностранцами. 

Совфед проведет встречу с послами стран из-за публикации маршрута митинга
ФБА «Экономика сегодня» /

Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Значительное количество митингующих не могли адекватно сформулировать причину, по которой они посетили митинг-концерт. Большинство отмечало, что пришли посмотреть на бесплатные концерты артистов. 

Когда выступления задержали, то произошел резкий массовый отток "митингующих". Это может говорить об их проплаченности и том, что они пришли на мероприятие для того, чтобы показаться и уйти. 

Нашлись и те, кто не смог выразить свое мнение законным способом. Таких оказалось менее 2 тысяч человек. После завершения концерта-митинга некоторые лица решили организовать незаконное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя неэтичное поведение. Самые рьяные участники этого действия были задержаны. 

Совфед проведет встречу с послами стран из-за публикации маршрута митинга
Федеральное агентство новостей /

Так называемая "оппозиция" превратила весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, пришедших лишь для того, чтобы посмотреть на известных ведущих и рэп-исполнителей. 

После всего этого логичным является вопрос о том, что же будет дальше. Какие еще приманки придумают провокаторы? Решат раздавать халявное пиво и еду? Организуют стриптиз? Поживем - увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе