loading...
close
close
Закрыть
18+

Антироссийские СМИ вместе с YouTube рекламировали незаконные акции в Москве

12:26
12 Августа 2019 677

Антироссийские СМИ вместе с YouTube рекламировали незаконные акции в Москве

Представители Роскомнадзора отправили специальное письмо в адрес американской компании Google с требованием прекратить распространение рекламы незаконных митингов с помощью дочерней структуры — видеохостинга YouTube, передает РИА Новости.

Согласно сообщению, реклама несанкционированных массовых мероприятий публикуется с помощью push-уведомлений. Главной целью такого воздействия является "срыв выборов федерального и регионального значения".

Примечательно, что уведомления могут получать даже те пользователи, которые не подписаны на каналы так называемых "оппозиционных" сообществ. 

Эту ситуацию специально для Nation News прокомментировал руководитель Института политических исследований Сергей Марков. По его мнению, YouTube, Facebook и Twitter сотрудничают с властями США и стран Евросоюза, и именно поэтому эти соцсети содействуют антиправительственным выступлениям в РФ с помощью рекламы.

Антироссийские СМИ вместе с YouTube рекламировали незаконные акции в Москве

Действия Роскомнадзора в сложившейся ситуации Марков оценил положительно:

"Роскомнадзор совершенно правильно делает, что предупреждает их о недопустимости таких действий и создает правовую основу для блокировки в критический момент. Нужно думать не только о запретах, но и об альтернативной работе. У нас есть "Яндекс", "ВКонтакте", причем у этих ресурсов большая посещаемость, но у нас нет альтернативы YouTube. Я считаю, что в России нужно организовать переход на другие ресурсы или даже сделать всемирную сеть. Запрос на альтернативу Facebook в мире есть, и он огромный", — пояснил свою позицию политолог.

Отметим, что рекламой массовых беспорядков в столице также промышляют антироссийские и иностранные СМИ. Если просмотреть каждое издание, попавшее в соответствующую группу в классификаторе Федерального агентства новостей, можно увидеть, как активно местные "борзописцы" стараются навязать своим читателям идею выходить на улицы и нарушать закон ради чужих политических амбиций.

Антироссийские СМИ вместе с YouTube рекламировали незаконные акции в Москве

Очевидно, что американский видеохостинг YouTube, как и прозападные журналисты, намеренно сгущает краски и манипулирует доверчивыми россиянами, подстрекая их нарушить закон и принять участие в несанкционированных митингах. О том, что несогласованные акции действуют только на руку США, говорит тот факт, что концерт-митинг 10 августа был разрекламирован прямо на сайте американского посольства в Москве. Сами дипломаты пытались оправдать это тем, что, мол, необходимо предупредить о происходящем американских граждан, однако проанализировавший их обращение заместитель председателя Комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов убежден: все это является обыкновенным подстрекательством к участию в массовых беспорядках.

Эта ситуация снова показывает, что классификатор ФАН, очень раздражающий "западную общественность", помогает ориентироваться в море СМИ и не вестись на дешевые провокации тех, кто заинтересован в крахе России.  

Марков также считает классификацию СМИ и соцсетей по финансовым и идеологическим вопросам важной задачей.

"Конечно, с этим нужно работать. С моей точки зрения, ряд ключевых российских СМИ находится под контролем структур, сотрудничающих с организаторами российского Майдана. И они освещают события очень ангажированно: к примеру, "Ведомости" являются одним из главных пропагандистских рупоров, на мой взгляд. К ним можно отнести и "Новую газету", ресурсы "МБХ медиа" — это большое количество ресурсов, которые гонят жесткую пропаганду", — пояснил эксперт.

Политолог подчеркнул: зачастую антироссийские СМИ предоставляют ложную информацию, публикуя фейки о тех или иных событиях в России и мире, поэтому такие издания необходимо выделять.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Блогер Лена Миро считает, что у Надежды Бабкиной "поехала кукушечка" на почве пластики
Общество
Блогер Лена Миро считает, что у Надежды Бабкиной "поехала кукушечка" на почве пластики
Брухунова удивила поклонников появлением на "Модном приговоре"
Общество
Брухунова удивила поклонников появлением на "Модном приговоре"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть