loading...
close
close
Закрыть
18+

ЦИК не пошел на поводу у "оппозиции" и отказался переносить дату выборов в МГД

12:35
12 Августа 2019 583

ЦИК не пойдет на поводу у "оппозиции" и не будет переносить дату выборов в Мосгордуму

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила о том, что выборы в Мосгордуму должны состояться в единый день голосования 8 сентября и эту дату перенести нельзя. 

Этот ответ последовал после направленного главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой письма от незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. В нем он просил перенести выборы на конец осени.

Сторонникам блогера Алексея Навального — Любови Соболь, Дмитрию Гудкову и Илье Яшину — отказали в регистрации в кандидаты на выборы в Мосгордуму из-за большого количества брака в их подписных листах.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из квартир Москвы. 

За свою противоправную деятельность Соболь четыре раза привлекалась к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ. Суды уже наложили три штрафа на общую сумму в 630 000 рублей за несанкционированные акции 14, 15 и 27 июля. Четвертое дело за беспорядки в Москве 3 августа ожидает судебного рассмотрения. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть