loading...
close
close
Закрыть
18+

Вмешательство Запада в выборы говорит о попытке устроить революцию, заявила Памфилова

13:52
12 Августа 2019 1394

без зага

Центральная избирательная комиссия сообщила, что перенесет выборы в Мосгордуму лишь в том случае, если для этого будут веские причины. Об этом заявила председатель комиссии Элла Памфилова в эфире радиостанции Business FM. Она напомнила об отсутствии юридических оснований для такого шага.

К тому же, отмечает Памфилова, следует учитывать недавние заявления МИДа о причастности иностранных государств к событиям в Москве. По мнению председателя комиссии, Запад своими вмешательствами в выборы, возможно, готовит "цветную революцию". 

Этот ответ Памфиловой последовал после направленного ей письма от незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. В нем он просил перенести выборы на конец осени.

До этого сообщалось, что МИД РФ направит официальные обращения к США и Германии по поводу вмешательства их представителей и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением незаконных митингов, прошедших в Москве 3 августа. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказывала, что посольство США в Москве опубликовало маршруты движения участников несанкционированной акции с указанием, когда начнется "прогулка" и когда она закончится. По словам представителя МИД, "90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию".

без зага

Также сообщалось, что на очередной акции, которая прошла 10 августа, были задержаны юристконсульт из США по паспорту Татьяна Бренник, которая консультировала "товарищей по несчастью" на тему того, как "обдурить" полицию, заполнить "правильно" протокол и что говорить, чтобы "прокатило".

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян не увидел ничего удивительного в том, что среди задержанных на субботнем массовом гулянье в Москве затесалась гражданка США, и посчитал странным, что американцы заслали лишь одного юриста.

без зага

Напомним, навальнисты — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие — выступили организаторами незаконных митингов в Москве. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что организаторы и участники митингов всячески провоцировали стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть