loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские СМИ готовят в ЦАР новую провокацию против России

14:08
12 Августа 2019 1220

Американские СМИ готовят в ЦАР новую провокацию против России

После многих лет гражданской войны ситуация в ЦАР наконец изменилась к лучшему. У республики сейчас есть все шансы достичь примирения и начать строить новую жизнь. Однако в этом совсем не заинтересован коллективный Запад во главе с США. А значит, нужны новые провокации. Опыт в этом деле у Вашингтона колоссальный: Иран, Ирак, Сирия… Вот и полетели на африканский континент "карманные" СМИ для подготовки благодатной почвы.

Как выяснили наши коллеги из ФАН, в съемочную группу CNN, отправленную в ЦАР, включили исключительно тех репортеров, которые имеют большой опыт работы в "горячих точках" и налаженные связи с ЦРУ. Это хорошо известные своими последними фейковыми материалами из Судана Уорд, Листер и Шукла. Именно они пытались сделать из легально работающих в ЦАР российских социологов Фонда защиты национальных ценностей чуть ли не главных контрреволюционеров и кукловодов суданской революции. С их помощью социологические исследования наших экспертов были выданы за вмешательство во внутренние дела Хартума.

В ЦАР американские журналисты действуют по стандартной методичке — ищут сведения, на основе которых можно организовать мощную медиапровокацию, направленную против России. Для того, чтобы создать мощную агентурную сеть в республике, они идут на откровенный подкуп местных жителей, некоторых из которых удалось разыскать корреспондентам ФАН.

Люди откровенно рассказали нашим коллегам, сколько предлагал им CNN, чтобы они на камеру прочитали написанный заранее текст о "зверствах русских": например, как их "пытали военные", как им "отрезали пальцы" и прочие страсти. Негатив на русских сотрудники CNN пытаются собрать по всей стране. Так, в госпитале, построенном в Банги при содействии РФ, репортеры допытывались у пациентов, не было ли каких осложнений после того, как те полечились у русских. Американцы искали, на чем можно сгенерировать фейк, в том числе на местной радиостанции Lengo Songo и в компаниях по добыче полезных ископаемых.

Американские СМИ готовят в ЦАР новую провокацию против России

А во время второй командировки сотрудников CNN в ЦАР местные жители видели их в сопровождении боевиков незаконных вооруженных формирований за пределами столицы. По всей видимости, этот выезд был осуществлен съемочной группой CNN ради проведения переговоров с боевиками без лишних глаз и ушей.

Как выяснило ФАН, вербовка местных жителей, фабрикация фейков против русских и создание агентурных сетей в среде боевиков — не единственные задачи США в ЦАР. Высокопоставленный чиновник в жандармерии на условиях анонимности рассказал, что при помощи американских журналистов готовится грандиозная провокация. Ее цель — новый гражданский конфликт в ЦАР, который захлестнет и без того неспокойные соседние страны. Для этого на севере республики идет расширение влияния террористов, а следом произойдет появление американских войск, которые, как и ручные террористы, и пропагандистские СМИ, являются инструментом агрессивной внешней политики США.

Таким образом, CNN — лишь прикрытие для создания необходимого общественного мнения как в США, так и в остальном мире. Благодаря таким сюжетам западная общественность смотрит на разрушительные процессы в Африке с молчаливым согласием.

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук, комментируя тему для Nation News, не исключил, что западные СМИ готовят в ЦАР очередную провокацию против России и ее союзников.

"ЦАР достаточно лояльно относится к России, и это, конечно, не нравится нашим "друзьям". Я не исключаю, что сейчас американцы готовят очередную провокацию против РФ. Помните убийство российских журналистов в ЦАР? Так вот, новая провокация станет очередным звеном в этой цепи. Продолжается муссирование информационной блокады, и я не исключаю мощного информационного вброса с целью очернить Россию", — сказал Матвийчук.

Военный эксперт полагает, что США готовят мощную провокацию и для разжигания очередного гражданского конфликта, который захлестнет не только ЦАР, но и соседние страны.

"Помните, некоторое время назад президент ЦАР заявил о второй поставке российского оружия? Вот теперь они развяжут войну и заявят, что все это из-за РФ. Сейчас ничего нельзя исключить", — подчеркнул Матвийчук.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть