loading...
close
close
Закрыть
18+

В РАН заверили, что летящий к Земле астероид не представляет никакой опасности

14:39
12 Августа 2019 483

Астроном уверил в безопасности летящего к Земле астероида

Астероид, который своими размерами превосходит египетскую пирамиду Хеопса в Гизе, приблизится к Земле уже в конце августа. Об этом свидетельствуют данные NASA о потенциально опасных космических объектах.

К концу лета, по оценке ученых, астероид 2019OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. 

Ведущий научный сотрудник отдела исследований солнечной системы Института астрономии РАН Александр Багров заметил в комментарии Nation News, что на сегодняшний день в Солнечной системе открыто свыше 400 тысяч различных астероидов. 

"Какие-то приближаются к Земле, и это нормальное явление, когда весь космос заполнен этим барахлом. Но все эти астероиды очень редко подлетают к нашей планете близко. В этом случае речь идет об астероиде, который пролетит на расстоянии в два с половиной раза больше, чем расстояние до Луны. Он не представляет никакой опасности, но его относят к категории опасных, потому что точность орбиты этого астероида не очень высока", — объяснил Багров. 

Астроном уверил в безопасности летящего к Земле астероида

Он отметил, что небольшая ошибка в орбите этого астероида может привести его в область возможного столкновения с Землей. 

"Но на практике, когда подобные астероиды подлетают к Земле, удается вычислить, что они не представляют опасности. За последний миллиард лет ни один астероид на Землю не падал. У нас есть ударные кратеры, но там не было остатков астероидов. Это, скорее всего, были именно кометы, состоящие из замерзших газов", — заключил астроном. 

Издание RNS сообщает, что диаметр небесного тела — от 71 до 160 метров. Скорость движения 2019 OU1 составляет порядка 13,8 км/с.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть