loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор Цеков заявил, что классификатор СМИ поможет выявить фейки антироссийских изданий

14:45
12 Августа 2019 665

Сенатор Цеков заявил, что  классификатор СМИ поможет выявить фейки антироссийских изданий

Член Совфеда Сергей Цеков в беседе с iReactor пояснил, чем может быть полезен классификатор СМИ в борьбе против фейков.

Федеральное агентство новостей обновило свой классификатор СМИ, которые работают в российском информационном поле. В современном мире для многих россиян основным источником получения новостей стал Интернет. Но увы, не все сетевые СМИ соблюдают базовые принципы журналистики и публикуют достоверные факты: многие редакции не стесняются тиражировать фейки, которые неискушенный читатель не сможет изобличить самостоятельно. Именно для этого ФАН публикует классификатор, который сможет уберечь людей от антироссийской пропаганды.

Сенатор Цеков заявил, что  классификатор СМИ поможет выявить фейки антироссийских изданий

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков во время беседы с изданием iReactor одобрил появление классификатора ФАН как инструмента для просвещения читателей. Он отметил, что бóльшая часть россиян интересуется политическими вопросами, однако не имеет ни времени, ни возможности предметно разбираться в появляющихся материалах.

Сенатор обратил внимание на то, что некоторые российские СМИ живут на деньги западных инвесторов. И пока одни журналисты стараются объяснить, почему граждане могут ходить только на согласованные митинги, другие в открытую публикуют советы, как посетить незаконное сборище, чтобы потом "за это ничего не было". Антироссийские СМИ уже давно славятся своими талантами к сочинению фейков про Россию.

По мнению Цекова, существует прямая связь между поддержкой издания за пределами России и расхождением с общей линией российского общества. Он считает, что задача таких СМИ — не объединять нашу страну, а разрушать ее, а потому их можно назвать антироссийскими.

Сенатор заявил о необходимости прописать более точные критерии, по которым СМИ можно будет причислять к той или иной группе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть