loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог указал, что наличие обстрелов в Донбассе идет в разрез с риторикой Зеленского

19:59
14 Августа 2019 2618

Политолог указал, что наличие обстрелов в Донбассе идет в разрез с риторикой Зеленского

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Горловку в минувшее воскресенье в вечернее время. В результате атаки была повреждена школа, дом и хозяйственные постройки. Об этом сообщил журналистам мэр города Иван Приходько.

По его словам, в результате обстрела района Бессарабка и поселка Шахта украинскими военными из крупнокалиберного пулемета Изотова были повреждены школа № 30 и хозяйственные постройки по улице Тушинской, 34. 

Помимо этого, повреждено остекление в многоквартирном доме по улице Баха, 5. Мэр города уточнил, что данных о пострадавших не поступало.

Эту новость в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. 

"Александр Хаг в интервью говорил, что этот конфликт можно прекратить в течении суток полностью. Это вот мнение полковника швейцарской армии. На сегодняшний день мы видим, что та риторика в публичном пространстве, которую осуществлял в период выборной кампании да и после инаугурации президент Украины Зеленский — она как-то идет в разрез с деятельностью по прекращению обстрелов ВСУ через линию разграничения, особенно мирных кварталов. То есть, с одной стороны, он заявляет о том, что сделает все для того, чтобы прекратить боевые действия, закончить войну, а реально — обстрелы. Из крупнокалиберного пулемета обстреливают школу, зная, что в школе не могут находиться ополченцы, кого они там ищут, террористов?" — задается вопросом эксперт.

Политолог Кошкин считает, что у Украинским властям не хватает мужества прекратить войну

Собеседник NN ответил и на вопрос о том, почему мировое сообщество не хочет признавать, что обстрелам подвергаются и мирные граждане. 

"Мировое сообщество заряжено с помощью информационных агентств как раз под фарватер деятельности между политикой Вашингтона, его союзников на европейском континенте. Конечно же, они формируют общественное мнение и осуществляют его в плане того, что Украина идет заданным курсом, интегрируется в ЕС и НАТО и станет европейским государством. А происходящее — сопутствующие издержки, на которые не стоит обращать внимание", — констатировал Кошкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Происшествия
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть