loading...
close
close
Закрыть
18+

Мадуро создал новое правительство и произвел ряд назначений в министерствах

10:29
13 Августа 2019 532

Мадуро создал новое правительство и произвел ряд назначений в министерствах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил целый ряд министров, а также создал новые ведомства по туризму и торговле. Об этом политик сообщил на официальной странице в Twitter.

Так, Освальдо Рафаэль Барбера Гутиеррес стал министром экосоциализма, а Рауль Альфонсо Паредес — министром общественных работ. 

"Я создал новое министерство по туризму и внешней торговле и назначил Феликса Рамона Пласенсиа Гонсалеса, который будет отвечать за придание импульса туристическому развитию и международным инвестициям в Венесуэлу. Успеха!" — написал Мадуро.

Примечательны кадровые изменения и в сфере образования — главой этой отрасли в латиноамериканской державе стал молодой юрист Сесар Габриэль Тромпис Секкони. Главой ведомства по делам гендерного равенства оказалась Асиа Яхайра Вильегас Польхак. Экологическая сфера передана под управление Гилберто Пинто Бланко.

Мадуро создал новое правительство и произвел ряд назначений в министерствах

Политический и экономический кризис в Венесуэле обострился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Проблемы с электроэнергией в стране начались в марте нынешнего года, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак США на энергосистемы.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате без света оказались практически все штаты страны, в том числе и столичный регион. Ответственность за произошедшее власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты их же авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть