loading...
close
close
Закрыть
18+

Мэрия Москвы утратила доверие к "оппозиции" из-за погромов после митинг-концерта

11:56
13 Августа 2019 710

Мэрия Москвы утратила доверие к "оппозиции" из-за погромов после митинг-концерта

Власти Москвы отказали организаторам серии митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в проведении очередного мероприятия. Причиной отказа послужило опоздание с подачей заявки, сообщил Андрей Морев — один из организаторов.

По закону заявители должны были направить официальное уведомление минимум за десять дней до намеченной даты митинга. Активисты сроки не соблюли, поэтому не имеют законных оснований выводить толпу на столичные улицы. 

Противозаконные акции 27 июля и 3 августа показали неспособность так называемой "столичной оппозиции" провести массовое мероприятие без провокаций. Впрочем, мирный митинг-концерт 10 августа тоже закончился беспорядками. Часть горожан не пожелала расходиться после выступления известных рэп-исполнителей. Вооружившись дымовыми шашками и обломками кирпича, они отправились за пределы проспекта Сахарова, где проходил митинг-концерт, стали крушить чужие автомобили и провоцировать полицейских. 

Экс-сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов в беседе с журналистами Nation News заявил, что днем субботний митинг-концерт проходил мирно. Полиция следила за общественным порядком, никаких задержаний и столкновений активистов с правоохранителями не было.

Вину за то, что произошло к вечеру, а также за утраченное доверие мэрии к "оппозиции" Серуканов возложил на так называемый "ФБК" и лично на Леонида Волкова. 

"Волков подставил всех организаторов, когда подослал своего провокатора Бориса Золотаревского, который призвал всех с мирного митинга идти к Администрации президента. Этим он подставил организаторов митинга. Он девальвировал весь прошедший митинг. Фактически Леонид Волков нарушил нормальные отношения между мэрией и оппозицией", — считает юрист. 

Власти города, как и следовало ожидать, "закрылись" от сторонников "столичной оппозиции", отмечает Серуканов. Мэрия не хочет иметь дело с людьми, которые хотят совершать провокации на согласованных мероприятиях. Все те, кто добивался проведения законных митингов в Москве, теперь должны прийти к Волкову и сказать ему "спасибо". 

Мэрия Москвы утратила доверие к "оппозиции" из-за погромов после митинг-концерта

"Мэрия здесь поступила разумно и отказала в проведении митинга, потому что никто не гарантирует, что очередной холуй Волкова не начнет призывать опять идти к Администрации. Мэрия просто страхуется. Нельзя "садиться играть" с людьми, которые просто не выполняют своих обязательств и которые в любой момент могут кинуть", — убежден Виталий Серуканов. 

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь треть из них — жители Москвы, все остальные оказались приезжими из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление заявленных музыкантов.

Мэрия Москвы утратила доверие к "оппозиции" из-за погромов после митинг-концерта

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили провалившие подписную кампанию в МГД сторонники блогера Алексея Навального: юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно почивших москвичей.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписных листов в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть