loading...
close
close
Закрыть
18+

Первый вертолет появился в авиапарке "Авиалесоохраны"

11:15
13 Августа 2019 640

Первый вертолет появился в авиапарке "Авиалесоохрана"

Авиапарк ФБУ "Авиалесоохрана" пополнился первым воздушным судном — вертолетом Robinson R44, предназначенным для проверки состояния лесов сверху и выполнения работ по оценке площади, охваченной пожаром. Оснащение авиапарка ФБУ "Авиалесоохрана" вертолетом является первым этапом выполнения поручения главы РФ Владимира Путина, который наделил ведомство полномочиями по ликвидации лесных пожаров.

Легкомоторный вертолет Robinson R44 уже зарекомендовал себя ранее при охране лесных территорий во многих регионах России. Управлять им будет профессиональный летчик-наблюдатель, который должен не только обнаруживать пожары в лесном массиве, но и делать прогнозы относительно того, как они будут развиваться в зависимости от погодных условий и особенностей территории. Он также должен координировать с воздуха работу наземных групп и парашютно-десантных служб по тушению пожара.

При наличии федерального финансирования ФБУ "Авиалесоохрана" также планирует расширить авиапарк и купить вертолет МИ-8МТВ и самолет L-410. Это позволит ведомству с большей оперативностью реагировать на возникновение лесных пожаров и осуществлять действия по их ликвидации на территории Сибири и Дальнего Востока.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Политика
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть