loading...
close
close
Закрыть
18+

Памфилова считает неприемлемым проведение незаконных митингов для шантажа избиркомов

12:25
13 Августа 2019 1049

Памфилова

Председатель ЦИК Элла Памфилова в интервью с журналисткой Юлией Доренко назвала митинги шантажом. По ее словам, "оппозиционная" сторона стала организовывать несогласованные шествия в Москве еще до того, как начались первые отказы.

Глава ЦИК считает такие действия неприемлемыми.

"Когда митинги проходят цивилизованно — это прекрасно. Это повод для власти считаться с мнением граждан, услышать их и оперативно отреагировать на это. Что же касается выборов в Мосгордуму, то я не признаю, когда митинг используется как метод шантажа. "Или вы нашу группу регистрируете, или мы митингуем". Это неприемлемо", — заявила Памфилова.

Нынешними протестами так называемая оппозиция стремится оказать психологическое давление на ЦИК и вынудить его закрыть глаза на реальные нарушения, приняв политическое решение о регистрации оппозиционных кандидатов. Однако Памфилова отметила, что тех, кто не согласен с решением ЦИК, очень мало. По ее словам, даже после оказания давления на избирательную комиссию, они не стали идти на поводу у оппозиции и проводить регистрацию. 

Памфилова также заявила, что оппозиция не использует судебные процедуры для защиты результатов своей подписной кампании, несмотря на обвинения в адрес комиссий в недобросовестной работе и политическом характере решений об отказе в регистрации. По мнению главы ЦИК, это говорит о том, что оппозиционные кандидаты боятся реальных судебных дел, поскольку осознают, что допустили большое количество нарушений.

Памфилова считает неприемлемым проведение незаконных митингов для шантажа избиркомов

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова обвинила юриста так называемого "ФБК" Любовь Соболь и еще 18 кандидатов на выборы в Московскую городскую думу в том, что они шантажируют комиссию незаконными митингами. "Оппозиционные" кандидаты, которым отказали в допуске на выборы, призывают людей к беспорядкам и митингам еще до объявления результатов проверки подписей всеми избиркомами.

Также сообщалось, что незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин направил письмо Памфиловой, где просил перенести выборы на конец осени, на что ЦИК ответил отказом, так как для этого нет юридических оснований. К тому же, как подчеркнула Памфилова, следует учитывать недавние заявления МИДа о причастности иностранных государств к событиям в Москве. По мнению председателя комиссии, Запад своими вмешательствами в выборы, возможно, готовит "цветную революцию".

Навальнисты — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие — выступили организаторами незаконных митингов в Москве. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и "рисования" автографов мертвецов.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что организаторы и участники митингов всячески провоцировали стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

Памфилова считает неприемлемым проведение незаконных митингов для шантажа избиркомов

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть