loading...
close
close
Закрыть
18+

Несогласованные митинги можно квалифицировать как массовые беспорядки, заявил Песков

14:40
13 Августа 2019 597

Несогласованные митинги можно квалифицировать как массовые беспорядки, заявил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве были и легитимные, согласованные заранее акции, и попытки организовать массовые общественные беспорядки. По его мнению, необходимо четко разделять эти два явления.

Об этом Песков сказал, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что преследовать участников недавних акций протеста в Москве по статье о массовых беспорядках правомерно. Песков заявил, что сотрудники правоохранительных органов выполняют все действия в рамках закона и делают всё для пресечения попыток вовлечения людей в общественные беспорядки, а также работают на обеспечение безопасности граждан, пришедших на легитимные акции.

Пресс-секретарь также отметил, что несогласованные митинги следует квалифицировать как массовые беспорядки, если они приобретают такую форму. По словам Пескова, с недавних акций протеста поступали различные кадры, в том числе те, на которых наблюдалось насилие в отношении представителей правоохранительных органов. 

"По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место. Вы знаете, что сейчас выполняются следственные действия, которые как раз нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и факты неподчинения представителям органов власти, оказания им сопротивления", — заявил он.

Представитель Кремля подчеркнул, что обвинения против организаторов массовых беспорядков будут выдвинуты следствием, а суд уже подтвердит их или нет.

Несогласованные митинги можно квалифицировать как массовые беспорядки, заявил Песков

10 августа участники незаконного шествия, которое прошло в Москве после окончания митинга-концерта, устроили на городских улицах настоящий погром. Вооружившись дымовыми шашками и обломками кирпича, они отправились провоцировать полицейских и нападать на них, крушить чужие автомобили и устрашать простых прохожих. В результате массовых беспорядков имущество москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

Организаторами незаконных митингов и массовых беспорядков много раз выступали соратники неоднократно судимого блогера Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие представители "оппозиции". Ранее они были уличены в фальсификации подписных листов и использовании подписей мертвых москвичей. Так, например, скандалистка Любовь Соболь организовала целый "цех" по рисовке автографов в одной из столичных квартир, а теперь приняла на себя функции координатора несанкционированной акции и устроила саботаж через призывы в социальных сетях. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть