loading...
close
close
Закрыть
18+

Непрерывные митинги иногородних навальнистов нарушают права москвичей, считает Горгадзе

17:10
13 Августа 2019 875

Непрерывные митинги иногородних навальнистов нарушают права москвичей, считает Горгадзе

Мэрия Москвы сорвала планы сторонников так называемой "оппозиции" о проведении очередного митинга в центре столицы. Причиной отказа стало несоблюдение сроков подачи уведомления о проведении массового мероприятия. 

Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе напомнил, что митинги нужны для того, чтобы заявить о своей позиции. И это не требует их еженедельного проведения, отметил он. 

"Для этого в прошлую субботу была предоставлена площадь Сахарова. Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия постоянно. Мы видим, что даже после согласованных мероприятий устраивают провокации с целью дестабилизировать ситуацию. Они заявляют о "кровавом режиме", но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов", — пояснил Горгадзе. 

Непрерывные митинги иногородних навальнистов нарушают права москвичей, считает Горгадзе

Провокации, о которых говорит член ОП РФ, имели место в день согласованного митинг-концерта на проспекте Академика Сахарова. Само мероприятие прошло спокойно и без задержаний. Однако же ближе к вечеру, когда часть активистов отправилась "гулять" по центру города, дебоширы отошли подальше от охраняемой Росгвардией и ОМОНом территории и принялись крушить припаркованные автомобили. Также они пытались запустить дымовые шашки в автобус с силовиками

По оценкам ГУ МВД Москвы, в субботнем митинге-концерте 10 августа приняли участие около 20 тысяч человек. Лишь треть из них оказались жителями Москвы, все остальные приехали из регионов и даже из-за рубежа. Большинство присутствующих не скрывало, что они пришли на проспект ради бесплатного концерта, а не в качестве "сторонников" Алексея Навального и его свиты. Некоторые признавались, что даже не знают имен кандидатов, снятых с выборов в Московскую городскую думу

"Если мы превратим Москву в место постоянных митингов", — продолжил адвокат, "Я не думаю, что это понравится большинству москвичей. И я думаю, что власти должны придерживаться не мнения кучки недовольных людей, а в первую очередь они должны придерживаться мнения москвичей и гостей столицы. Совсем не в их интересах постоянно видеть на улице провокации, оцепления ОМОН и испытывать опасность того, что провокаторы могут сработать на повышение градуса". 

Собеседник добавил, что во всем должна присутствовать логика. Провели митинг — молодцы, но непонятно, кому и зачем нужно делать это на постоянной основе, подытожил он. 

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь треть из них — жители Москвы, все остальные оказались приезжими из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили провалившие подписную кампанию в МГД сторонники блогера Алексея Навального: юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно почивших москвичей.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписных листов в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть