Толпы желающих перебраться на Украину не будет, считает эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение упростить процедуру приобретения украинского гражданства для россиян. Проект закона, предложенный президентом Зеленским, касается россиян, которые "подвергаются преследованию по политическим убеждениям". 

Зеленский уже дал распоряжение правительству Украины подготовить соответствующий законопроект. Указ появился на официальном сайте украинского лидера. 

Как отметил член комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев, Зеленский предпринял политический шаг. 

"На мой взгляд, гражданство нужно и можно давать и многие страны так делают. Кто-то - на условиях инвестиций в экономику, кто-то - по политическим соображениям. И то, что сделал Зеленский, - политический шаг, какой-то толпы желающих перебраться на Украину ждать не нужно. Кто-то, возможно, этим воспользуется, страна большая, у всех разная история, я спокойно к этому отношусь. И эта формулировка "по политическим мотивам" очень широкая, человек может украсть что-то и сказать что он "политический", - отмечает эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе