loading...
close
close
Закрыть
18+

Митинг-концерт в Москве посетили 25 тысяч человек, согласно подсчету по методике США

22:36
13 Августа 2019 591

Митинг-концерт в Москве посетили 25 тысяч человек согласно подсчету по методике США

Митинг-концерт на проспекте Сахарова в Москве 10 августа посетили не более 28 тысяч человек, включая журналистов и сотрудников полиции. Данные были получены при анализе фотографий с митинга по принятому в США методу подсчета численности массовых мероприятий. Организаторы митинга заявляли о 60 тысячах участников. 

Как пишет "Московская газета", метод был разработан американским журналистом Гербертом Джейкобсом. Он основан на вычислении численности условного квадратного метра площади, где проходило мероприятие, по принципу "плотности толпы": от одного человека на квадратный метр при свободном расположении людей на расстоянии вытянутой руки друг от друга до 4-5 человек, которые стоят вплотную друг к другу. 

Фотографии делятся на равные участки определенного размера, которые накладываются на карту местности. Общая численность толпы высчитывается с помощью умножения по формуле Джейкобса.

Митинг-концерт в Москве посетили 25 тысяч человек согласно подсчету по методике США

Метод Джейкобса опровергает данные так называемого "Белого счетчика", на которые ссылаются организаторы митинга-концерта. Как выяснилось, численность участников организаторы завысили в два раза, говоря о 50-60 тысячах участников. Мероприятие посетили максимум 28 тысяч человек, в их числе и сотрудники полиции, и представители СМИ, и прочих служб.

Отметим, по официальным данным Главного управления МВД по Москве, мероприятие на проспекте Сахарова 10 августа посетили около 20 тысяч человек. Эксперты отмечают, что лишь 4-5 тысяч участников являлись сторонниками кандидатов, которым отказали в регистрации в МГД из-за большого количества нарушений при сборе подписей избирателей. Кандидаты от так называемой "оппозиции" Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие попались на подделке подписей, использовании автографов мертвецов и других нарушениях.

Большинство участников митинга-концерта пришли на бесплатный концерт рэп-исполнителей, которых организаторы пригласили выступить в надежде собрать как можно больше людей. В итоге митинг превратился в дискотеку. На сцене выступили группа "Кровосток", Фэйс и IC3PEAK. Также митинг-концерт посетили Юрий Дудь и рэпер Оксимирон, однако выступать они не стали. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть