loading...
close
close
Закрыть
18+

Бессмысленным и незаконным митингам в Москве есть легальная альтернатива, заявил Киселев

0:00
14 Августа 2019 527

Бессмысленным и незаконным митингам в Москве есть легальная альтернатива, заявил Киселев

Гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев напомнил, что незаконным митингам в Москве в поддержку экс-кандидатов в МГД, есть альтернатива в виде демократичного и легального пути обжалования претензий. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом "Политики Сегодня".

Телеведущий напоминает, что разбор в ЦИК существует вплоть до суда. Известно, что разборы уже были и проводились они публичным образом. На сайте ria.ru даже транслировалось заседание ЦИК, где можно было услышать обо всех претензиях и объяснениях.

По мнению журналиста, беспорядки в столице, которые учиняют так называемые "независимые" выдвиженцы в московский парламент — бессмысленны, так как ЦИК во главе с Эллой Памфиловой уже вынес вердикт, предварительно подробно рассмотрев возражения экс-кандидатов. Примечательно, что в суд ни один из них не обращался.

Киселев недоумевает, зачем устраивать беспорядки, когда все можно "разобрать по деталям и разложить по полочкам", то есть обжаловать в ЦИК. Так как этим вопросом лично занималась глава Избиркома, а на сайте ria.ru часами транслировались разборы претензий, не остается сомнений, что все было сделано прозрачно.

Бессмысленным и незаконным митингам в Москве есть легальная альтернатива, заявил Киселев

Также телеведущий напомнил о мировой практике работы силовых структур на незаконных митингах, когда правоохранители пресекают провокации ради спокойствия мирного населения и отметил, что в этом вопросе нет никакой проблемы.

Напомним, несанкционированные митинги проходят в столице уже месяц. Выходить на улицы граждан призывают уличенные в "рисовке" подписей избирателей "независимые" выдвиженцы — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, муниципальный депутат от Красносельского округа Илья Яшин, сын депутата Госдумы Дмитрий Гудков и директор "ФБК" Иван Жданов.

По информации ГУ МВД по Москве, в последнем согласованном митинге-концерте на проспекте Академика Сахарова 10 августа приняли участие, по словам очевидцев, от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из сторонников одиозного блогера Алексея Навального, соратники которого и организовывают беспорядки, было от силы четыре с половиной тысячи человек. Остальные участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее двух тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Участники "мирного шествия" устроили на улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение. В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы — может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Поживем — увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть