loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские технологии в сфере городской безопасности интересны ЮАР, заявил эксперт

23:17
13 Августа 2019 991

Российские технологии в сфере городской безопасности интересны ЮАР, заявил эксперт

Российский военный аналитик Борис Рожин уверен, что безопасность городов Южно-Африканской республики может быть усилена благодаря взаимодействию с РФ, пишет ФАН.

Ранее пресс-служба концерна "РТИ Системы" сообщала о заинтересованности IT-решений российских специалистов в сфере обеспечения городской безопасности со стороны представителей ЮАР, прибывших в Москву. Представленные разработки могут применяться при создании единого центра мониторинга и управления в городах республики, а также использоваться для модернизации инфраструктуры в стране.

Сообщается, что во время визита в Москву делегаты ознакомились со столичной системой видеонаблюдения и Единого центра хранения и обработки данных. Представители ЮАР посетили Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России и отметили эффективность работы российских систем.

По словам Рожина, Россия производит продукт, представляющий выгоду в установке, поддержке и локализации, что является преимуществом на рынке систем городской безопасности. Это является важным для ЮАР, которая видит растущий авторитет РФ, отлично сотрудничающей с рядом африканских государств.

"Кроме того, авторитет России в Африке с каждым годом растет в силу укрепления военно-политического сотрудничества, мы видим отличные примеры эффективного сотрудничества с Суданом, Египтом, ЦАР (Центральноафриканская республика — прим. ред.), видим локализацию интересов в Мозамбике и Демократической Республике Конго. Для африканских государств взаимодействие с Россией — это способ не опираться на прежних, скажем так, "хозяев" континента, которые после краха СССР практически монополизировали рынок безопасности. Сейчас же есть альтернатива, связанная с Россией, так что Москва — это отличный партнер для такой достаточно развитой страны, как ЮАР", — пояснил эксперт.

Российские технологии в сфере городской безопасности интересны ЮАР, заявил эксперт

Он добавил, что правоохранительные органы в ЮАР имеют слабый уровень подготовки, а страна страдает от высокого уровня преступности. Россия, в свою очередь, готова оказать в этом помощь.

"У России есть готовые пакетные решения: система уличной безопасности, видеонаблюдение, хранение этой информации, есть проекты по установке видеокамер в домах, подъездах, опять же — с единым центром наблюдения, что снижает уровень краж, ограблений, убийств и так далее", — добавил Рожин.

Эксперт также добавил, что технологии, разработанные в РФ, помогут создать информационную базу по усилению координации деятельности полиции, спасателей, спецслужб и других ведомств.

Nation News писало, что эксперт рассказал о помощи церкви в укреплении отношений  России и Африки

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть