Жителям Москвы не понравится превращение столицы в город вечных митингов, считает Горгадзе
gorgadze.ru

Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе заявил, что нет необходимости еженедельно устраивать митинги для объявления своей позиции.

Стоит отметить, что власти столицы не дали возможности сторонникам "оппозиционеров" провести очередной митинг в центре столицы из-за нарушения установленных сроков подачи уведомления о проведении массового мероприятия. Член общественной палаты объяснил, что для выражения своих взглядов "оппозиционерам" уже была предоставлена площадь Сахарова 10 августа, а постоянное желание проводить подобные мероприятия вызывает недоумение.

"Мы видим, что даже после согласованных мероприятий устраивают провокации с целью дестабилизировать ситуацию. Они заявляют о "кровавом режиме", но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов", — пояснил Горгадзе. 

Стоит отметить, что указанные провокации были устроены организаторами 10 августа, в день проведения согласованного митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова. К вечеру часть активистов решила отправиться на "прогулку" по центру столицы. Они прошли подальше от охраняемой Росгвардией и ОМОНом территории и стали крушить припаркованные автомобили, пытаясь запустить дымовые шашки в автобус с силовиками.

"Если мы превратим Москву в место постоянных митингов, не думаю, что это понравится большинству москвичей. И я думаю, что власти должны придерживаться не мнения кучки недовольных людей, а в первую очередь они должны придерживаться мнения москвичей и гостей столицы. Совсем не в их интересах постоянно видеть на улице провокации, оцепления ОМОН и испытывать опасность того, что провокаторы могут сработать на повышение градуса", — добавил Горгадзе.

Жителям Москвы не понравится превращение столицы в город вечных митингов, считает Горгадзе
Федеральное агентство новостей /

Эксперт отметил, что все происходящее должно быть объяснено законами логики, ведь непонятно, кому и для чего устраивать это на постоянной основе.

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Согласно данным ведомства, в митинге-концерте лишь треть участвующих оказались жителями Москвы. Остальные были приезжими из регионов и даже из-за рубежа. Большинство присутствующих не скрывало, что поводом для их явки стал бесплатный концерт, а не "сторонники" Алексея Навального и команды. Некоторые признались, что даже не знают имен кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили провалившие подписную кампанию в МГД сторонники блогера Алексея Навального: юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно почивших москвичей. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписных листов в свою пользу в одной из столичных квартир.

Телеканал "360" писал, что несанкционированные акции возмутили владельцев московских кафе.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе