loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад через YouTube и популярных рэперов продолжает раскачивать ситуацию в России

2:04
14 Августа 2019 542

Запад через YouTube и популярных рэперов продолжает раскачивать ситуацию в России

Запад через YouTube продолжает раскачивать ситуацию в России. На этот раз отличился аполитичный рэп-блог VSRAP. Создатели решили приобщиться к теме путем размещения видео с призывом принять участие в незаконных митингах в Москве, а чтобы ролик не выглядел настолько проплаченным, разбавили его мнением популярных среди молодежи рэперов. YouTube помог тем, что продвинул видео в тренды. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Несколько недель кряду в Москве проходят незаконные митинги, которые организовывают "независимые" выдвиженцы в депутаты Мосгордумы — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие.

Мосгоризбирком отказал экс-кандидатам в регистрации ввиду превышения допустимого процента брака в подписных документах, среди которых "рисовка" подписей избирателей и проставление "автографов" умерших москвичей или несуществующих людей. Так называемые "либералы" решили не идти законным путем, оспаривая решение МГИК в судах, а призвать жителей столицы нарушить закон и выйти на улицы. В конечном итоге арестованы были все, кроме Соболь.

Последняя прикрываясь малолетней дочерью продолжает призывать граждан к участию в незаконных митингах. Суд уже четыре раза назначал ей штраф за нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Общая сумма взыскания составляет 930 тысяч рублей. Примечательно, что по закону суд после трех административных нарушений суд может переквалифицировать дело в уголовное, но Соболь пока везет.

Как YouTube-каналы набирают аудиторию на громкой теме

В качестве площадки для распространения информации организаторы столичных беспорядков, как правило, используют YouTube и проплачивают известных блогеров, чтобы те поддержали проведение незаконных митингов. Так, блог VSRAP с почти миллионной аудиторией до этого всегда рассказывал о новостях рэп-культуры, а политику обходил стороной.

Запад через YouTube и популярных рэперов продолжает раскачивать ситуацию в России

Но так было только до 10 августа. Администрация канала, очевидно, поняла, что на громкой теме можно заработать и набрать еще большую аудиторию, поэтому накануне митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова выпустила видео-призыв посетить "сходку".

В день проведения митинга-концерта канал выложил видеодайджест с высказываниями рэперов, которые собрались идти на Сахарова, а также "звезд", которые так или иначе комментировали эту тему. В заключении ролика ведущий обратился к зрителям с призывом посетить митинг-концерт, который в действительности больше напоминал музыкальное, а не политическое мероприятие. Призыв "мирно погулять" также был и в описании ролика.

Запад через YouTube и популярных рэперов продолжает раскачивать ситуацию в России

Упоминание о "сборище" можно заметить и в предыдущем видео, но там еще не было призыва выходить на улицы.

Администрация YouTube поспособствовала тому, чтобы видео вышло в тренды, благодаря чему узнать о митинге-концерте смогли не только интересующиеся темой, но и обычные люди и даже дети.

Массовые беспорядки для детей

Впрочем, видеохостинг уже рекомендовал пользователям прямые трансляции с места массовых беспорядков в центре столицы. Так, достаточно было запустить детский мультфильм, чтобы в колонке предложений высветились видео с места проведения незаконных митингов.

Запад через YouTube и популярных рэперов продолжает раскачивать ситуацию в России

До этого подборка рекомендуемых материалов формировалась из того, что смотрел сам пользователь YouTube. Для поддержки незаконных митингов хостинг изменил правила работы алгоритма и теперь политические видео предлагаются даже тем, кто политикой не интересуется вовсе.

Примечательно, что YouTube и до этого уличали в политической пропаганде — сервис заблокировал трансляции с несогласованного митинга 3 августа, которые вели журналист Леся Рябцева и известный блогер Илиас Меркури. Очевидно, западным владельцам пришлась не по душе альтернативная точка зрения. При чем США и европейские страны постоянно делают громкие высказывания о "демократии", насадить которую они пытаются всем неудобным государствам.

Напомним, по информации ГУ МВД по Москве, в последнем согласованном митинге-концерте на проспекте Академика Сахарова 10 августа приняли участие, по словам очевидцев, от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из сторонников одиозного блогера Алексея Навального, соратники которого и организовывают беспорядки, было от силы четыре с половиной тысячи человек. Остальные участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее двух тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Участники "мирного шествия" устроили на улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение. В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы — может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Поживем — увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть