loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян поддержал решение мэрии Москвы не согласовывать митинг экс-кандидатов 17 августа

3:58
14 Августа 2019 490

Гаспарян поддержал решение мэрии Москвы не согласовывать митинг экс-кандидатов 17 августа

Журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян заявил о необходимости привлечения силовых структур к борьбе с организаторами беспорядков в Москве. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Инфореактора.

Мэрия Москвы отказала уличенным в подделке подписей избирателей так называемым "независимым" выдвиженцам в Мосгордуму в согласовании очередного митинга, запланированного на 17 августа. Отмечается, что причина отказа состоит в несоблюдении организаторами так называемого мероприятия сроков подачи уведомления о проведении митинга.

Очередная акция, которую намеревались провести в столице соратники одиозного блогера Алексея Навального очевидно нацелена на организацию массовых беспорядков на улицах города. Как известно, во время своих предыдущих "сходок" соратники "либералов" активно провоцировали сотрудников правоохранительных органов, выкрикивая оскорбления в их адрес и забрасывая всем, что попадется под руку — от бутылок до мусорных баков. Подобными действиями организаторы беспорядков создали прямую угрозу безопасности москвичей и гостей столицы, а также провоцировали полицейских на задержания, чтобы вновь примерить на себя образ "жертв режима".

Гаспарян поддержал решение мэрии Москвы не согласовывать митинг экс-кандидатов 17 августа

Гаспарян отмечает, что навальнисты все равно могут устроить незаконный митинг, несмотря на официальный запрет правительства города. По мнению журналиста, разбираться с такими выходками экс-кандидатов должны уже силовые структуры, а не столичные власти.

Гаспарян подчеркивает, что так называемые "либералы" могут в любой момент выйти на улицы и сказать, что "плевать они на все хотели", так как они все делают ради картинки и силового подавления. Публицист считает, что мэрия выполнила свою миссию запретом на проведение очередного "сборища" в поддержку "независимых" выдвиженцев. С людьми, которые планируют нарушать законодательство, должны бороться силовые ведомства.

Гаспарян поддержал решение мэрии Москвы не согласовывать митинг экс-кандидатов 17 августа

Собеседник Инфореактора уверен, что большинство провокаторов с митингов в поддержку экс-кандидатов идет на нарушение закона, не задумываясь о том, какая ответственность за это может последовать. В основном это относится к молодежи, которую навальнисты цинично привлекают к беспорядкам.

Участников "сборищ" в поддержку "либералов" Гаспарян называет "безмозглыми баранами" и обращает внимание, что "поиграть" во Францию и Гонконг в Москве у них не получится, так как в России традиция более глубокая, чем таким людям представляется. Журналист обращает внимание на то, что 14-летний юноша наверняка "считает себя умнее одесского раввина", однако он не знает, что могут повлечь его действия. Гаспарян порекомендовал не проверять это на практике.

Напомним, что "сборища" в Москве устраивают экс-кандидаты в МГД, пойманные на подделке подписей избирателей и "рисовке" автографов "мертвых душ". Их последний согласованный митинг-концерт, который состоялся на проспекте Академика Сахарова 10 августа, по информации ГУ МВД по столице, собрал от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из сторонников Навального было от силы четыре с половиной тысячи человек. Остальные участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее двух тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Участники "мирного шествия" устроили на улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение. В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы — может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Поживем — увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть