loading...
close
close
Закрыть
18+

Ветеран МВД рассказал, как провокаторы уличных беспорядков прячутся за спинами москвичей

12:26
14 Августа 2019 1302

Ветеран МВД рассказал, как провокаторы уличных беспорядков прячутся  за спинами москвичей

Экс-сотрудник правоохранительных органов Евгений Черноусов в беседе с "НьюИнформ" рассказал о различных методах провокаторов на митингах и о способах борьбы с ними со стороны спецслужб. 

Отметим, что после официального отказа в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму сторонники одиозного блогера и лидера так называемого "ФБК" Алексея Навального призвали к выходам на улицы для участия в беспорядках в конце июля и начале августа.

Во время таких митингов "оппозиционеры" нарушали общественный порядок и мешали простым москвичам отдыхать в центре города. Полицейские смогли вовремя пресечь хаос, в то же время лояльно отнесясь к участникам митингов 27 июля и 3 августа. 

Черноусов довольно четко изложил методы провокаторов, которые действовали по отработанному плану. Разумеется, здесь не обходится без различного рода лозунгов. Но самим правоохранителям до них не добраться, поскольку анонимы, как правило, прячутся за женщинами и детьми, случайно попавшими в зону их внимания. 

"Это делается с пониманием того, что сотрудники полиции действуют корректно и не будут наглым образом "пробивать" себе дорогу через коридор из женщин и детей, чтобы задержать нарушителя", — подчеркивает он.

Кроме того, полковник полиции в запасе заметил, что еще одной отличительной чертой "оппозиционеров" является их кучность: они никогда не действуют в одиночку, собираясь маленькими группками. Именно по этой и вышеперечисленным причинам невозможно отследить или как-то пресечь их "деятельность".

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов находятся на подобных митингах в гражданской одежде, фиксируют действия провокаторов, которые находятся в толпе, снимают их на видео и фотографируют", — отмечает Черноусов. 

Очередная акция, которую намеревались провести в столице соратники одиозного блогера Алексея Навального, очевидно нацелена на организацию массовых беспорядков на улицах города. Как известно, во время своих предыдущих "сходок" соратники "либералов" активно провоцировали сотрудников правоохранительных органов, выкрикивая оскорбления в их адрес и забрасывая всем, что попадется под руку — от бутылок до мусорных баков. Подобными действиями организаторы беспорядков создали прямую угрозу безопасности москвичей и гостей столицы, а также провоцировали полицейских на задержания, чтобы вновь примерить на себя образ "жертв режима".

Напомним, что "сборища" в Москве устраивают экс-кандидаты в МГД Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов, пойманные на подделке подписей избирателей и "рисовке" "мертвых душ". Их последний согласованный митинг-концерт, который состоялся на проспекте Академика Сахарова 10 августа, по информации ГУ МВД по столице, собрал от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Общество
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть