loading...
close
close
Закрыть
18+

Русофобские СМИ опасаются открытых диалогов с ФАН из страха потерять доверие читателей

13:40
14 Августа 2019 474

Русофобские СМИ опасаются открытых диалогов с ФАН из страха потерять доверие читателей

Русофобские интернет-издания "МБХ-медиа" и "Фонтанка" заблокировали аккаунт Федерального агентства новостей в своих социальных сетях и на сайтах. Так, пропагандистские прозападные СМИ решили уйти от конструктивного диалога и избежать всякого контакта с противоположной точкой зрения.

История работы западных русофобских СМИ берет свои корни из Соединенных Штатов. В 1942 году, когда часть европейских стран находились в оккупации, США объявили о запуске радиостанции "Голос Америки". Она была создана в противовес немецкой "геббельсковской" пропаганды, но вскоре после окончания войны сама стала "оружием пропагандистов". 

Как пишет Федеральное агентство новостей, вещание радиостанции было запрещено на территории США. Зато свою работу начали другие похожие ресурсы, нацеленные на уничтожение Советского Союза. В том числе известное "Радио Свобода".

Когда СССР распался, западная пропаганда не прекратилась, а лишь усилилась. Причем работа русофобских ресурсов стала вестись не только из-за рубежа, но и внутри страны. Так и появились российские СМИ, щедро спонсируемые западными меценатами. 

Сегодня российское правительство относится к подобным ресурсам крайне снисходительно — диктуют принципы демократии и свободы слова, процветающие в стране. Исключением может стать лишь случай, при котором издание нарушило нормы российского законодательства. 

Русофобские СМИ опасаются открытых диалогов с ФАН из страха потерять доверие читателей

В редакции ФАН придерживаются принципа свободы информации, при котором читателю предоставляют всесторонний взгляд на происходящие в России события. По этой причине журналисты Федерального агентства новостей оставляют ссылки на свои статьи по актуальным темам на ресурсах с антироссийской направленностью. 

Аналогичные шаги от изданий с противоположной идеологией журналисты агентства только приветствуют. Однако те оказались не готовы к диалогу и принялись блокировать аккаунты ФАН в своих социальных сетях и на сайтах. Так, например, поступили известные российские изданий "МБХ-медиа" и "Фонтанка". 

На минувшей неделе, 7 августа, ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского отреагировал на заявления ФАН блокировкой его аккаунта в группе "ВКонтакте". Интересно, что попытка к диалогу была предпринята еще в мае, но администраторы группы "МБХ" отмалчивались. Затем отредактировали правила ресурса таким образом, чтобы блокировка Федерального агентства новостей стала возможной. 

Русофобские СМИ опасаются открытых диалогов с ФАН из страха потерять доверие читателей

Что касается "Фонтанки", они вовсе не подали сигнала о блокировке и сделали это молча, безо всяких объяснений. 

Ситуацию с блокировкой патриотических СМИ оппозиционными попытался разъяснить известный российский публицист и политолог Николай Стариков. В разговоре с журналистами ФАН он отметил, что не видит ничего удивительного в том, что антироссийская пресса боится идти на контакт со своими оппонентами.

"Два недавних разрешенных митинга так называемой "оппозиции" в Петербурге показали, что эти люди категорически боятся иной точки зрения и другого мнения. Мы с коллегами из движения "Патриоты великого Отечества" приходили на эти мероприятия, нам обещали дать слово. Слова нам не дали, более того, применили физическую силу, чтобы не дать нам высказать свое мнение", — рассказал Стариков. 

Кроме того, "люди Ходорковского" и те, кто так или иначе с ним связан, стоят за организацией большинства так называемых "протестов оппозиции", считает Стариков. По его словам, достаточно взглянуть на состав участников всех массовых мероприятий и митингов. 

Если они не дают людям сказать слово на митинге, то и в Интернете придерживаются такой же позиции. 

Русофобские СМИ опасаются открытых диалогов с ФАН из страха потерять доверие читателей

"Они боятся дискуссии, боятся открытого столкновения мнений, боятся альтернативной точки зрения", — отметил собеседник ФАН. 

Фонтанка, продолжил Николай Стариков, всегда отличалась умением сказать что-то негативное или промолчать там, где есть позитивная повестка. 

"Поэтому и в этом случае я не удивлен. "Фонтанка", увы и ах, является точно таким же либеральным ресурсом, как "Эхо Москвы", как ресурсы Ходорковского, и поэтому придерживается той же нетерпимой позиции в отношении другой точки зрения", — заключил он. 

Главной целью подобных изданий, следует из слов публициста, всегда были и есть исключительно антироссийские и антипатриотические материалы. Часто происходит, что статьи "оппозиционных" ресурсов выглядят абсурдно и могут легко быть опровергнуты. Именно отсутствие аргументов и доказательств не позволяет подобным СМИ вступать в открытые дискуссии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Общество
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть